新闻滚动
当前位置: 首页 > 德耀中华 善行巢湖 > 内容页

民警夜半出警,急救摔伤老人

时间:2018年04月08日  来源:巢湖宣传网   点击:
4月7日,安徽巢湖一老人摔倒在一涨满水的水沟边,随时面临着生命危险,好在辖区派出所民警及时赶到并将其救起。 当日凌晨1时许,一从坝镇驶往巢湖方向的司机王师傅向槐林派出所电话报警称,自己看到路边好像躺着一个

4月7日,安徽巢湖一老人摔倒在一涨满水的水沟边,随时面临着生命危险,好在辖区派出所民警及时赶到并将其救起。

当日凌晨1时许,一从坝镇驶往巢湖方向的司机王师傅向槐林派出所电话报警称,自己看到路边好像躺着一个人。值班民警紧急出警,他们边往槐坝路方向赶,边联系报警人。对辖区情况了如指掌的民警,根据王师傅描述的情况,很快判断,事发地应该在新王村路段。

眼下虽是四月天,可巢湖正在经历倒春寒天气,气温呈断崖式下降,夜间室外气温只有3、4度。寒意袭人,让人有难以抵挡的感觉。来到新王村,两名民警打着强光电筒沿路边徒步往前找,阵阵夜风吹来,民警隐约感到风中夹杂着丝丝的呻吟声。屏气静听,民警迅速判明了呻吟声的方向,他们立即加快脚步,电筒的光束很快照到了躺倒在水沟边的老人。“清明节下了一场大雨,水沟里水都溢满了。老人倒的位置离水面只有20公分左右。苏醒后,疼痛挣扎过程中,一旦滚落到沟里,后果将不堪设想。”民警张纯清说。

此时,老人面色青紫,身体还不时地打着寒颤。民警决定先将其抬到警车上,打开空调先让其暖和暖和。送医院途中,老人慢慢恢复了意识。他说自己是坝镇人,姓柳,65岁了,在槐林镇某厂当保安。下夜班骑车回家,在行至事发路段时,眼睛被来车车灯幌了一下,再加上自己眼神本来就不太好。一时未看清楚路面,就滑摔倒了。

来到槐林镇卫生院,经医生检查,柳大爷只是头部受了点轻伤,并无大碍。

不久,柳大爷的家人也赶到了卫生院。民警搀扶着柳大爷上了其儿子的车辆。临别时,其家人紧握着民警的手,一叠声地表示感谢。(市公安局 杨祖友)

上一条:烔炀镇组织开展无偿献血活动   下一条:柘皋镇张黎明荣登“安徽好人”榜
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x