新闻滚动
当前位置: 首页 > 德耀中华 善行巢湖 > 内容页

民警奉献热血抒解血荒

时间:2018年04月12日  来源:巢湖宣传网   点击:
4月12日,巢湖市公安局组织开展义务献血活动,100名民警、辅警共献血19100毫升。 前段时间,受春节和天气等原因的影响,巢湖献血人数急剧下降,而医院用血量没有变化,合肥市中心血站巢湖分站储血量不足,医院临床用

4月12日,巢湖市公安局组织开展义务献血活动,100名民警、辅警共献血19100毫升。

前段时间,受春节和天气等原因的影响,巢湖献血人数急剧下降,而医院用血量没有变化,合肥市中心血站巢湖分站储血量不足,医院临床用血随时都有可能出现血荒的情况,血站向市公安局紧急求助。

人民警察为人民,爱人民,奉献热血,帮助他人也是自己的社会责任。市局第一时间发出通知,号召大家参加义务献血活动,广大民警纷纷报名,积极响应。

集中采血点设在市局综合楼门前。为不影响上班,一些同志很早就赶到了采血点抢“头彩”;岗位上的同志,在安排好手头的工作后,迅速赶到采血点;正在进行警务技能训练的同志也赶来了。不久,采血点前就挤满了人。填表、测血压、验血……办完各项手续后,大家整齐地排着长队等候采血。针头一拔,他们边屈肘按着止血的创口贴,边小跑着匆匆往单位赶。值夜班的指挥中心民警娄娟、陈静两同志闻说献血的消息,下岗后,立即赶到采血点,奉献了自己的一片爱心;战训大队副大队长郑松听说血站紧缺AB型血液,主动要求一次性献400毫升的血。(市公安局  杨祖友)

上一条:柘皋镇张黎明荣登“安徽好人”榜   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x