新闻滚动
当前位置: 首页 > 德耀中华 善行巢湖 > 内容页

旗山社区开展“森林防火、文明先行”志愿服务活动

时间:2018年12月24日  来源:巢湖宣传网   点击:
为做好冬至森林防火和文明祭祀宣传活动,营造平安社区氛围,12月22日,旗山社区联合共建单位在旗山脚下开展“森林防火、文明先行”志愿服务活动。 由于上山的人流车流较多,志愿者一边疏通交通,安排他们到指定的地

为做好冬至森林防火和文明祭祀宣传活动,营造平安社区氛围,12月22日,旗山社区联合共建单位在旗山脚下开展“森林防火、文明先行”志愿服务活动。

由于上山的人流车流较多,志愿者一边疏通交通,安排他们到指定的地方停车,一边告诉上山祭祖的居民要提高防火意识,不能随意焚烧祭祀品,不要放鞭炮,提倡居民们用鲜花祭祀、植树祭祀方式缅怀亲人,另一方面,社区还安排工作人员在靠近森林边缘的地块全天候、不间断的巡逻,确保不发生森林火灾。

此次活动的开展,在做好森林火灾预防工作的同时,进一步增强了居民的环保意识,使文明祭祀的观念深入人心。(景秋兰)

上一条:热心服务暖人心 乘客感谢送锦旗   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x