新闻滚动
当前位置: 首页 > 德耀中华 善行巢湖 > 内容页

黄麓学区:温暖学子美德扬 情系教育爱心传

时间:2019年01月09日  来源:巢湖宣传网   点击:
为改善巢湖贫困儿童的学习、生活条件,充分发扬志愿服务精神,丰富新时代文明实践活动。元月8日,“巢湖壹基金温暖包发放仪式”在黄麓镇中心小学隆重举行。此次捐助活动是由巢湖团市委、巢湖市民政局、黄麓镇人民政

为改善巢湖贫困儿童的学习、生活条件,充分发扬志愿服务精神,丰富新时代文明实践活动。元月8日,“巢湖壹基金温暖包发放仪式”在黄麓镇中心小学隆重举行。此次捐助活动是由巢湖团市委、巢湖市民政局、黄麓镇人民政府、巢湖向日葵志愿者协会联合壹基金发起。

温暖包中配置的应急生活物资以保暖御寒物品为主,包含棉衣、棉靴、帽子、围巾、手套、袜子、美术套装、袋鼠玩偶、书包等物品,目的是帮助孩子度过寒冬。捐助的对象是该镇的40名家庭困难的学生。这些孩子当中,有的曾遭遇不幸,有的情况特殊……黄麓学区认真组织此次爱心捐助,经过详细地调查了解,根据困难程度确定受资助者,切实做到“把好事做好”。

温暖学子美德扬,情系教育爱心传。“巢湖壹基金温暖包发放仪式”活动倡导更多爱心人士参与公益,参与新时代文明实践活动,弘扬志愿精神。通过发放温暖包,守护、关爱贫困孤残儿童。“善行若水,厚德载物”,此次活动将激励受资助孩子励志学习,乐观向上,也鼓舞着广大师生,送人玫瑰,手留余香,用爱心编织温馨校园,用爱心点亮美好人生。(黄二梅)

上一条:花园社区元旦开展帮扶孤寡老人打扫卫生志愿服务活动   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x