2018年第65期

巢湖市互联网宣传管理办公室

2018年09月26日
 


网上舆情:

1、巢湖阳光论坛微信公众号:联名举报!巢湖项山村一“村霸”长期欺凌百姓,忍无可忍!村委会恳请政府从严从重打击“村霸”!  9月23日,巢湖阳光论坛微信公众号发布散兵镇项山村一封联名实名举报信,举报该村“村霸”项立友(男,汉族,46岁,离异,刑满释放人员,以故意伤害罪被判8年,于2014年提前释放回项山村山村自然村独自居住)在村里横行霸道、欺凌百姓,村民敢怒不敢言,当地派出所多次出警甚至拘留,但回来后变本加厉,严重影响项山村和谐稳定,导致村委会有关工作无法正常进行。村委会联名举报,请求政府和相关部门引起重视。

2、舆情信息:9月24日晚,天巢广场对面伴园唱戏人员由于和物业没有协商好,露天戏台被砸,引起堵路,派出所出面后给予协商解决。得到消息后,市网宣办要求区域内网站论坛微信公众号不予报道。目前,舆情稳定。

 

外宣报道:

1、创新教育驱动立德树人  9月22日中国教育报深度报道,近年来,安徽巢湖市第一中学的STEAM创新教育成果引人注目。该校为推动信息化建设,培养具有创新素养的合格人才,量身打造了一套符合校情的STEAM创新教育体系。短短几年,该校从一所只专注文化课的传统名校,蜕变为巢湖市最具特色的STEAM创新学校。

2、改得好,更要管养得好  9月23日合肥日报头版报道,合肥市将推广巢湖市探索建立的改厕管护服务站等管护经验。巢湖市坚持管护工作与厕具供应相结合,在厕具招标前,事先设定管护服务条件,要求厕具供应单位在改厕施工过程中进行全方位指导。在改厕结束后,及时将技术服务队伍转化为管护队伍,通过在每个乡镇建立改厕管护服务站的形式,对改厕进行后期服务;并做到了具备办公场所、管护车辆、专业人员、服务电话、相关制度、配件专柜、价目明细、活动记录这“八个具备”

3、“四好农村路” 百姓致富路  9月21日合肥日报头版图片报道,无人机拍摄的巢湖市散兵镇乡村公路。近年来,巢湖市大力实施城乡道路畅通工程,2016年以来,累计完成711条、1163.662公里的农村公路新建和改造,构筑了“城乡通公交,村村通公路”的农村路网体系,让广大群众享受“四好农村路”带来的便利和实惠,有力促进了当地群众脱贫致富。

 

报:市级负责人

Copyright © 2018-2019 CHXCW.GOV.CN 巢湖发布 版权所有