新闻滚动
当前位置: 首页 > 法制宣传 > 内容页

凤凰山司法所开展“关爱老人 中秋送法”主题活动

时间:2017年09月30日  来源:巢湖宣传网   点击:
中秋节将至,尊老敬老养老是中华民族传统美德,增强老年人法律意识,使老年人远离不法分子的侵害是司法工作者关爱老年人最实际、最有效的途径。为此9月29日,凤凰山司法所在光明社区组织开展了“关爱老人 中秋送法
     中秋节将至,尊老敬老养老是中华民族传统美德,增强老年人法律意识,使老年人远离不法分子的侵害是司法工作者关爱老年人最实际、最有效的途径。为此9月29日,凤凰山司法所在光明社区组织开展了“关爱老人  中秋送法”主题活动。

此次活动以面对面授课的形式围绕着老年人权益保障这一主题开展,阐述老年人的受赡养权、财产权、婚姻自由权等七项主要权益,调解、诉讼和刑事三项维权保障,结合老年人生活实际,让老年人知道自己应享有哪些权利,该如何用法律的武器来维护自己的权益。授课结束后,又以解答咨询的方式为广大老年人具体解答了一些其他与生活息息相关的比较现实的问题,继承权、自由处分遗产权等基本权利要点作了解读。特别是司法所工作人员引用实际工作中的案例给在座的老年朋友们进行讲解,让他们印象深刻,许多老年人也参与到激励讨论中,学习法律的意识和积极性都有了极大的提高。

会后,凤凰山司法所还为老年朋友们送上的“中秋法治大礼”,让他们学到法律知识的同时,也体会到社会尊老、爱老、敬老的良好氛围。这种内容丰富、充满温情的普法方式,受到老人们的欢迎和好评。(王德霞)


上一条:公众开放日:零距离感受庭审   下一条:亚父司法所为特殊群体讲解《反家庭暴力法》
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x