新闻滚动
当前位置: 首页 > 法制宣传 > 内容页

亚父司法所开展《民法总则》专题讲座

时间:2017年10月11日  来源:巢湖宣传网   点击:
10月1日,《民法总则》正式实施,为提高村(居)干部对民法总则的认知,及时做好《民法总则》的普及宣传,10月10日,巢湖市司法局亚父司法所在亚父街道办事处组织辖区12个村(居)干部开展了《民法总则》专题讲座活
     10月1日,《民法总则》正式实施,为提高村(居)干部对民法总则的认知,及时做好《民法总则》的普及宣传,10月10日,巢湖市司法局亚父司法所在亚父街道办事处组织辖区12个村(居)干部开展了《民法总则》专题讲座活动。

讲座中,亚父司法所工作人员就《民法总则》的出台背景以及一些与群众关联比较密切的法条常识进行深入浅出的解读,重点对《民法总则》中亮点部分进行详细诠释。同时针对常见的婚姻家庭、侵权、民间借贷等纠纷,工作人员结合案例及法律条文,对村(居)干部如何在基层依法化解矛盾纠纷进行辅导。参会人员纷纷表示受益匪浅。

此次专题讲座有利于各村(居)干部及时准确的把握好《民法总则》的内容和精神,极大地提高了村(居)干部整体法律素养,增强运用法治思维和法治方式化解矛盾的能力,为维护社会和谐稳定起到了积极作用。(黄龙雨)


上一条:亚父司法所为特殊群体讲解《反家庭暴力法》   下一条:亮剑公益诉讼 保障药品安全
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x