新闻滚动
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 内容页

卧牛山街道公共法律服务站正式挂牌

时间:2018年04月13日  来源:巢湖宣传网   点击:
近日,巢湖市卧牛山街道公共法律服务工作站正式挂牌成立,这是该街道成立的首家面向基层社区居民开放的公共法律服务工作站。 该公共法律服务工作站的建设,主要是在此前实施的村(居)法律顾问全覆盖工作基础上,对办

近日,巢湖市卧牛山街道公共法律服务工作站正式挂牌成立,这是该街道成立的首家面向基层社区居民开放的公共法律服务工作站。

该公共法律服务工作站的建设,主要是在此前实施的村(居)法律顾问全覆盖工作基础上,对办公场所、工作方式、运行机制、人员配备等进行全面规范和提升。提升后的公共法律服务工作站,将在区公共法律服务中心的指挥协调和指导下,通过整合“线上、线中、线下”公共法律服务资源,由执业律师、法律志愿者担当法律顾问,工作人员每天轮流值班,随时解答居民的疑问,将公益性法律顾问、法律咨询、矛盾纠纷受理、法律援助、代理、公证、司法鉴定咨询等法律服务融入社区居民实际生活,维护居民合法权益,从基层缓解和疏导社会矛盾,维护辖区和谐稳定。同时,还对生活困难、无固定生活来源、合法权益受到侵害的孤寡、空巢、高龄老人及残疾人等弱势群体提供义务咨询和法律服务,成为集法律服务、法治宣传、人民调解等多功能为一体的瞎区法律服务平台。(卢江龙)

上一条:亚父街道举办普法骨干培训班   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x