新闻滚动
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 内容页

凤凰山街道召开法律援助专题培训会

时间:2018年04月16日  来源:巢湖宣传网   点击:
4月16日,凤凰山街道召开了法律援助专题培训会,街道综治办、信访办、民生办、司法所、社区法律援助联络员参加了此次培训会。 培训会上司法所工作人员就城乡困难群体法律援助民生工程受理范围、申请条件、办理程序等

4月16日,凤凰山街道召开了法律援助专题培训会,街道综治办、信访办、民生办、司法所、社区法律援助联络员参加了此次培训会。

培训会上司法所工作人员就城乡困难群体法律援助民生工程受理范围、申请条件、办理程序等方面进行了详细的讲解。以及针对各社区法律援助联络员所必须具备的基本素质和所要承担的责任都进行了详细的解读。

综治办和信访办也在会上针对民生工程如何做好信访维稳工作提出具体建议和工作方法,根据群众反映比较集中的问题进行了梳理归纳,特别是涉及到民生工程的问题纠纷,妥善引导采取合理有效的措施进行逐一化解。要求各社区加大矛盾纠纷排查力度,关注困难群体的家庭和生活情况,从源头上解决信访问题。

最后,政法委书记从三个方面进行了强调。一是要进一步提高认识,切实增强做好法律援助工作的责任感,努力保障弱势群体和特殊群体的合法权益,维护社会公平正义,为法治建设提供有力保证。二是要进一步扩大法律援助社会知晓率,结合“一社区一法律顾问”工作,扎实做好入户宣传,让广大群众了解法律援助的意义,熟悉法律援助的方法,运用法律手段维护自己的正当权益。三是要进一步提高法律援助案件质量,提高工作人员的办案水平和规范法律援助案卷归档工作,确保高质量完成2018年全年法律援助任务目标。(王德霞)

上一条:亚父街道“五举措”开展《代表法》宣传活动   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x