新闻滚动
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 内容页

巢湖市司法行政系统扫黑除恶专项斗争暨安全感满意度“双提升”工作推进会顺利召开

时间:2018年09月27日  来源:巢湖宣传网   点击:
9月27日下午,巢湖市召开全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争暨安全感满意度“双提升”工作推进会,市司法局领导班子成员,合肥市律协副会长,全市各律师事务所主任、司法所所长、市公证处主任及市司法局全体机关干部

9月27日下午,巢湖市召开全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争暨安全感满意度“双提升”工作推进会,市司法局领导班子成员,合肥市律协副会长,全市各律师事务所主任、司法所所长、市公证处主任及市司法局全体机关干部出席会议。会议首先由分管副局长传达了巢湖市扫黑除恶专项斗争有关会议精神,并对全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争暨安全感满意度“双提升”工作进行了部署;随后安徽省三乐律师事务所、天河司法所、法治宣传教育科分别结合各自职能就扫黑除恶专项斗争工作进行了专题汇报;会议最后市司法局主要负责人做了专题讲话。

会议指出,扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,全市司法行政系统、各律师事务所一定要根据中央关于扫黑除恶专项斗争“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体要求和明确的十二个重点方面的打击对象,务实求真、脚踏实地的开展扫黑除恶专项斗争各项工作。

会议强调,司法行政部门作为扫黑除恶专项斗争的重要组成部门,既承担着自身的工作职责,也承担着市委政法委分配的督导任务。既要立足司法行政职能,做好在“两类特殊人员”及矛盾纠纷调处中深挖涉黑涉恶线索,指导监督律师代理涉黑涉恶案件;又要做好对散兵镇、银屏镇扫黑除恶及双提升工作的督导任务。

会议指出,要加强律师管理,加强信息沟通,指导监督律师代理涉黑涉恶案件。全市司法行政系统及各律师事务所要以真抓实干,务实求真的态度,打好扫黑除恶这场硬仗促进安全感满意度双提升,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。

会议最后,市司法局主要负责人强调:一是要进一步提高政治站位,深化对扫黑除恶专项斗争及双提升工作重大意义的认识,人民群众安全感和对政法机关满意度是司法行政机关工作的指南针和着力点。二是要进一步明确职责任务,持续深化扫黑除恶专项斗争及“双提升”工作。司法行政系统在开展常规宣传的基础上,将分别在散兵镇、银屏镇开展扫黑除恶专项斗争及安全感满意度“双提升”活动专场文艺演出,扩大宣传效果,提升宣传维度,增加群众知晓率。三是要进一步强化督查指导,确保扫黑除恶专项斗争落到实处取得实效。要强化科室、司法所、律所之间的联动,相互支持配合,通力完成扫黑除恶工作任务,为我市打造“生态绿色的山水名城,创新开放的产业新城”提供稳定的发展环境、良好的法治环境。(市司法局  王俊)

上一条:一场别开生面的老年大学法治课   下一条:巢湖法院“失信彩铃”上线,专治各种赖账不还!
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x