新闻滚动
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 内容页

巢湖法院“失信彩铃”上线,专治各种赖账不还!

时间:2018年09月29日  来源:巢湖宣传网   点击:
“老赖”:你以为忍着不坐飞机,不坐高铁,不办信用卡,不贷款,不住三星级以上酒店,就能继续赖吗?“失信彩铃”让你无处遁形! “您好!您拨打的机主因未履行巢湖市人民法院生效法律文书所确定的义务,已被列为失

“老赖”:你以为忍着不坐飞机,不坐高铁,不办信用卡,不贷款,不住三星级以上酒店,就能继续赖吗?“失信彩铃”让你无处遁形!

“您好!您拨打的机主因未履行巢湖市人民法院生效法律文书所确定的义务,已被列为失信被执行人,请敦促其履行法定义务,做诚实守信的公民,并谨慎与其发生经济交往,以免造成财产损失。如需了解案情,请联系本院执行局,联系电话:0551-82172727。”

为加大对失信被执行人的惩戒力度,维护司法权威,近日,巢湖市人民法院联合巢湖电信公司对部分电信号码归属地为合肥的失信被执行人进行手机通信警示设置,为其定制专属“失信彩铃”,一旦有人拨打他们的手机就会听到上述彩铃语音。

电信公司根据巢湖法院《协助执行通知书》中的协助要求,对部分失信被执行人设置“失信彩铃”,这就好比给“老赖”们戴上了“紧箍咒”,无论其身处何方,只要跟人打交道,就会立马泄露自己的“老赖”身份。非经法院许可,失信被执行人无法自行取消或者修改“失信彩铃”,不能将本机号码呼叫转移,也不得将其实名登记的号码进行变更或过户,即使换个号码,也可根据实名制规定将“失信彩铃”覆盖新号码。若失信被执行人履行完毕生效法律文书确定的义务,或与申请执行人达成和解协议并经法院同意,电信公司将为其撤销通信警示设置。

接下来,巢湖法院还将进一步深化与三大运营商合作,实现通信警示设置全覆盖,通过时时提醒机主是失信被执行人,在失信被执行人朋友圈高调公布“老赖”身份,让其感受舆论压力,倒逼其主动履行义务,同时继续加大对失信被执行人的联合惩戒力度,最大程度保护胜诉当事人的合法权益!(季婧)

上一条:巢湖市司法行政系统扫黑除恶专项斗争暨安全感满意度“双提升”工作推进会顺利召开   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x