新闻滚动
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 内容页

栏杆集司法所:加强培训学习 让调解工作更规范

时间:2019年01月31日  来源:巢湖宣传网   点击:
为积极推进新时代人民调解工作创新升级,进一步推进人民调解工作、规范卷宗制作和管理。1月29日,栏杆集司法所组织开展以调解卷宗制作为主题的人民调解员培训会。 培训中,栏杆集司法所工作人员以乡村经常发生的土

为积极推进新时代人民调解工作创新升级,进一步推进人民调解工作、规范卷宗制作和管理。1月29日,栏杆集司法所组织开展以调解卷宗制作为主题的人民调解员培训会。

培训中,栏杆集司法所工作人员以乡村经常发生的土地纠纷、邻里纠纷、婚姻家庭纠纷为例,将卷宗的制作方法及注意事项进行了详细的讲解与指导。主要讲解了如何规范填写卷宗名称、卷号、申请书、登记表、调解笔录及协议书,同时对装订顺序、页码制作也作了统一规范和要求,并对人民调解员提出的问题进行答疑解惑,确保每个调解员都能独立制作一份合规范、高规格的人民调解卷宗。

司法所负责人在培训总结中强调,各人民调解员一要学习致用,认真做好人民调解工作;二要履行职责,发挥好人民调解在预防和化解矛盾中的作用;三要总结借鉴,学习好经验好做法,真正坚持和发展“枫桥经验”,实现矛盾不上交。

上一条:巢湖市司法局开展公共法律服务体系建设督查   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x