新闻滚动
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 内容页

中庙街道:法治宣传助力全域禁燃禁放

时间:2019年01月31日  来源:巢湖宣传网   点击:
春节将至,为了提升辖区群众的法治意识和环保意识,营造绿色、祥和、洁净的节日环境,2019年1月29日上午,中庙司法所联合综治办、市场监督管理所等部门在中庙农贸市场开展了环境保护专题法治宣传活动。 本次宣传活动

春节将至,为了提升辖区群众的法治意识和环保意识,营造绿色、祥和、洁净的节日环境,2019年1月29日上午,中庙司法所联合综治办、市场监督管理所等部门在中庙农贸市场开展了环境保护专题法治宣传活动。

本次宣传活动,结合2018年中庙街道开展的全域禁燃禁放烟花炮竹活动,重点宣传了《环境保护法》《水污染防治法》《大气污染防治法》等法律法规,以及巢湖市人民政府、中庙街道办事处关于禁止燃放烟花爆竹的有关规定,告知广大群众燃放烟花爆竹的危害以及存在的安全隐患,告诫其春节期间千万不要燃放烟花爆竹,倡议用更为环保、清洁的方式庆祝新春佳节。

活动现场工作人员通过设置咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料和宣传品等形式进行了宣传,共发放宣传资料200余份、春联50余幅、环保购物袋50余个,接待群众咨询2起。现场群众表示一定会支持政府的禁放工作,努力让家乡的环境更美好。

本次宣传活动进一步提升了辖区群众对有关环境保护相关法律法规的了解和环保过年的意识,以及对政府禁燃禁放工作的支持,为中庙姥山岛“5A”景区创建营造了良好的法治环境。(徐先进 朱照玉)

上一条:栏杆集司法所:加强培训学习 让调解工作更规范   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x