新闻滚动
当前位置: 首页 > 干部工作 > 内容页

市委统战部专题研究2018年党风廉政建设和反腐败工作

时间:2018年04月02日  来源:巢湖宣传网   点击:
4月2日,市委统战部召开专题会议,传达学习十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、合肥市纪委十一届三次全会及市纪委九届三次全会主要精神,进一步研究部署市委统战部2018年党风廉政建设和反腐败工作。市委统

4月2日,市委统战部召开专题会议,传达学习十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、合肥市纪委十一届三次全会及市纪委九届三次全会主要精神,进一步研究部署市委统战部2018年党风廉政建设和反腐败工作。市委统战部常务副部长、工商联党组书记夏正和主持会议并讲话。

会上,罗二保传达了各级纪委全会主要精神;与会党员干部围绕我市纪委九届三次全会工作报告,结合统战工作实际,研究部署贯彻措施。

夏正和指出,2017年统战系统各单位围绕市委、市纪委全会精神,注重政治建设,把纪律挺在前,教育引导统战干部队伍讲政治、守规矩;注重压实责任,一级抓一级,一级带动一级,政治担当和责任意识明显提高;注重围绕重点工作,筑牢反腐防线,扎紧制度篱笆,建起了防控体系。2017年党风廉政建设和反腐败工作为统战工作创新发展起到了保驾护航的作用。

夏正和强调,要持续抓好政治建设,把牢方向。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导党风廉政实践,进一步加强和规范党内政治生活,用严明的政治纪律和政治规矩统领党内生活,坚决杜绝破坏风清气正、团结和谐的内部环境。

夏正和指出,要持之以恒抓好作风建设,摁住关键。充分运用好执纪监督四种形态,加大经常性纪律教育,典型引导,弘扬正能量;反面剖析,举一反三,进一步巩固思想根基,做到教育为先,惩治在后,达到治病救人的目的。

夏正和要求,市委统战部机关干部要注重政治学习,树立政治干部的良好形象,把党纪党规牢记心中,把政治纪律和政治规矩落实到行动中,把制度规定和优良传统发扬在具体统战实践中,切实在开展党风廉政建设和反腐败工作中培养人、锻炼人,提高统战工作者抵御各种诱惑的能力。

市委统战部全体在职党员参加学习和讨论。(市委统战部  罗二保)

上一条:“十心”党建引领 打造“十美”坊集新景   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x