新闻滚动
当前位置: 首页 > 干部工作 > 内容页

柘皋镇开展效能提升年活动

时间:2018年04月10日  来源:巢湖宣传网   点击:
日前,柘皋镇确定2018年为“效能提升年”,大力整治机关作风效能问题,彻底解决庸、懒、散、软、拖等作风顽疾,切实转变干部作风,着力提升行政效能。 深化效能教育。结合十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义

日前,柘皋镇确定2018年为“效能提升年”,大力整治机关作风效能问题,彻底解决庸、懒、散、软、拖等作风顽疾,切实转变干部作风,着力提升行政效能。

深化效能教育。结合十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习,广泛深入地开展效能教育,大力弘扬和践行“马上就办”的工作作风,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率观念,促进工作作风持续转变,工作效能持续提升。

推行党务政务公开。积极推进党务政务公开,不断完善公开的内容、范围、程序、形式等,促进党务政务公开工作规范化、制度化。镇有效利用政务网站、微信公众号等平台及时公布重要事项;18个村(社区)利用“阳光村务”平台和各类公开栏公布各类信息,自觉接受各方面监督。

抓好服务群众效能建设。加强服务受理,改进服务方式,对服务对象做到热情接待、主动服务。推行“两集中两到位”、“一站式”窗口服务,严格执行首问负责制、离岗告示制、AB岗制、一次性告知制、服务承诺制、限时办结制等制度。规范公示制度,便民惠民政策上墙公示,增强政策公开透明度,为服务对象提供便捷高效服务。

畅通信访渠道。对群众反映事项,按照“急事急办,特事特办,难事尽力办”的要求,迅速、及时、认真地予以处理,对一些暂时解决不了或办不到的事项,向群众及时回复,耐心解释,作出说明,赢得理解。加大回访力度,了解诉求办理结果,对落实不力、不按时反馈情况的部门给予通报批评。加强互联网和新媒体管理和使用,建立信息发布、政策解读、舆情回应三联动机制,做到及时发声、主动回应。

狠抓效能问责。对效能建设情况进行专项常态化督查,重在发现问题和解决问题。制定《柘皋镇效能提升年活动实施细则(试行)》,对不遵守工作纪律、服务群众懈怠、慢作为、不作为等现象进行量化扣分,分类处理。不定时组织督查小组对镇村党员干部职工进行明察暗访,对发现问题的单位和个人现场进行核实确认,并记录在案,录入效能建设数据库,及时印发《督查简报》,将过程和结果通报全镇。

截止目前,已进行了4次督查,通报了10起干部效能问题,重点解决组织观念不强、工作纪律散漫,工作不在状态、慢作为不作为,权责不清、推诿扯皮,效能观念不强,工作效率低下等作风顽疾,努力形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的长效机制,使“效能提升年”活动取得实实在在的成效。(柘皋镇 彭云龙)

上一条:市委统战部专题研究2018年党风廉政建设和反腐败工作   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x