新闻滚动
当前位置: 首页 > 干部工作 > 内容页

巢湖市房产局多措并举学习宣传《监察法》

时间:2018年09月29日  来源:巢湖宣传网   点击:
今年3月20日,第十三届全国人民代表大会第一次会议通过了《中华人民共和国监察法》,标志着全面从严治党、全面依法治国掀开了新的篇章。为切实增强党员干部学习运用《监察法》的自觉性和主动性,在全局上下营造尊法

今年3月20日,第十三届全国人民代表大会第一次会议通过了《中华人民共和国监察法》,标志着全面从严治党、全面依法治国掀开了新的篇章。为切实增强党员干部学习运用《监察法》的自觉性和主动性,在全局上下营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,市房产局从9月10日至30日再次组织党员干部职工开展《监察法》集中宣传教育活动。

加强宣传。让党员干部职工深刻认识到深化监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署;监察法是为推进全面依法治国,实现国家监察全面覆盖,深入开展反腐败工作而制定的法律。全局上下要认真学习,深刻领会,把握内涵,切实增强学习运用《监察法》的思想自觉和行动自觉。

开展培训。局党总支组织全体党员和入党积极分子集中学习《监察法》,观看相关视频;在每周一局工作例会上,增加相关学习内容,并现场点评鲜活案例,提高法制宣传、廉政培训成效。

强化学习。充分运用短信、微信、宣传栏、电子屏、知识读本等载体,全方位多角度地进行学习。尤其是将合肥交通广播、“清风合肥”微信公众号、清风阁网站等网络载体相关学习内容每日转发、推送到局微信工作群、QQ工作群,让党员干部职工每日学习,使《监察法》在房产系统深入人心、落地生根。

抓好落实。组织党员干部立足本职,履职尽责;严格按照监察法中对公职人员的相关要求,对照标准找短板,自查自纠改作风;把党风廉政建设与贯彻监察法有机结合,进一步加强党风廉政建设,深入推进机关惩治和预防腐败体系建设;强化使命担当,严格遵规守纪,营造风清气正的政治生态和干事创业氛围。(昌修平 李胜华)

上一条:市卫计委召开委机关支部“讲严立”专题警示教育专题组织生活会   下一条:巢湖市工商联党支部召开“讲严立”专题民主生活会
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x