新闻滚动
当前位置: 首页 > 干部工作 > 内容页

巢湖市“三大载体”夯实非公党建基础

时间:2018年10月10日  来源:巢湖宣传网   点击:
今年以来,巢湖市紧紧聚焦非公企业和社会组织党建短板,坚持“固本强基、提质增效”的工作思路,通过扎实抓好“三大载体”建设,推动非公党建打基础补短板强实效。 发挥“一个平台”的指挥棒作用。运用非公企业和社

今年以来,巢湖市紧紧聚焦非公企业和社会组织党建短板,坚持“固本强基、提质增效”的工作思路,通过扎实抓好“三大载体”建设,推动非公党建打基础补短板强实效。

发挥“一个平台”的指挥棒作用。运用非公企业和社会组织党建工作信息管理平台,建立动态管理机制。每季度组织各基层党组织开展1次自查,每半年市委非公工委开展1次普查,及时对平台数据进行更新、审核。同时,依据平台数据统计分析,建立党支部A、B、C分类台账和异常经营企业登记表,市委非公工委每季度对分类情况进行复核认定,每半年对异常经营企业进行跟踪走访,精准掌握党组织底数,确保非公企业“应进应建”和压实各级党组织责任。

强化“两支队伍”的主心骨作用。对110名党建工作指导员和605名党组织书记队伍,建立培训上岗制度。各基层党组织对新任人员上岗前要进行政治思想和理论素质考察,开展不少于2天的党务知识培训,每半年市委非公工委组织1次不少于3天的集中培训和理论测试。同时,建立“观察员”制度,党建工作指导员对未纳入平台和未建立党组织的企业定点帮带,及时给予指导性建议,对申请建立党组织的企业严格把关,实地进行走访调查,至少考察3个月后方可纳入平台管理。

突出“三项建设”的引领性作用。推进宣传阵地建设、党组织标准化建设和党建示范点建设。推动党建宣传信息化,把非公党建纳入“明珠巢湖·智慧党建”云平台,并利用微信、QQ群分级建立“三类人员交流群”。专门制定标准化建设自查表、验收表、作战图,细化7大项30小项材料清单,指导基层党组织积极创争达标。加大“一企一品”建设,以富煌集团党委、春晖学校党委和居巢经开区“1+N”示范点模式为样板,积极在各辖区内打造特色品牌。(杨鹏)

上一条:凤凰山街道召开社区新一届两委干部廉政提醒谈话   下一条:市商务局召开党风廉政建设工作会
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x