新闻滚动
当前位置: 首页 > 干部工作 > 内容页

档案调阅大厅里的暖心事

时间:2019年02月03日  来源:巢湖宣传网   点击:
元旦过后,巢湖市档案馆调阅大厅变得忙碌起来,前来查档的群众络绎不绝。虽说这个冬天很冷,但档案调阅大厅里一直暖意融融。 1月10日上午,宫大哥和爱人为了社保退休前来调阅他1980年巾被厂的招工介绍信。工作人员很

元旦过后,巢湖市档案馆调阅大厅变得忙碌起来,前来查档的群众络绎不绝。虽说这个冬天很冷,但档案调阅大厅里一直暖意融融。

1月10日上午,宫大哥和爱人为了社保退休前来调阅他1980年巾被厂的招工介绍信。工作人员很快就把档案查好,交给了宫大哥。大约半小时后,宫大哥再次来到调阅大厅,原来刚刚调阅大厅人很多,宫大哥和爱人在排队等候区等候查档时,把随身的一个挎包丢在大厅的座椅上,“都怪我俩太大意!”据宫大哥说,包里有一沓子钞票,挎包还放在座椅上,大厅太忙碌,工作人员也没太注意到,宫大哥拿起挎包检查了一下,“太好了,钱一分没少,谢谢你们啊!”

1月24日下午,17点15分,调阅大厅接到董先生的一通电话:“您好,是巢湖市档案馆吗?我有一份婚姻档案要调阅,估计你们要下班了,我现在刚刚下高速,您能等我一下吗?”工作人员在确定了董先生的婚姻档案的确在馆内后,和董先生约定,先把档案打印好,待董先生到了出示证件确认身份后即可取档。董先生来到档案馆取档,已经过了下班时间20分钟了,拿到档案,董先生再三感谢:“真是太谢谢了,耽误您下班了!”“没关系的。”

2月1日一大早,周大哥就来到调阅大厅,周大哥说,上次在你们这查到了婚姻档案,证件已经办好了,当时听你们说独生子女光荣证有补贴,我去社区问了一下,的确有这个事,今天我是来查独生子女光荣证档案的,“你们的服务真是没的说,态度特别好!”

金杯银杯不如老百姓的口碑!我们档案人将继续用扎实精湛的业务能力,热情周到的服务态度为全市老百姓提供快捷便利的档案调阅利用服务。(巢湖市档案馆 胡静)

上一条:“五福临门,情暖万家”槐林镇开展迎新春、送“福”字、情暖贫困户活动   下一条:市卫计委党委召开2018年度民主生活会
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x