新闻滚动
当前位置: 首页 > 干部工作 > 内容页

散兵派出所扫黑除恶专项斗争先进集体简要事迹

时间:2019年04月11日  来源:巢湖宣传网   点击:
高度重视。自2018年以来,散兵派出所成立由主要负责人担任组长,全所民警为成员的“扫黑除恶”专项斗争领导小组,贯彻以习近平总书记的新时代中国特色社会主义理论为指导,全面开展扫黑除恶专项斗争。 立体宣传。为营

高度重视。自2018年以来,散兵派出所成立由主要负责人担任组长,全所民警为成员的“扫黑除恶”专项斗争领导小组,贯彻以习近平总书记的新时代中国特色社会主义理论为指导,全面开展扫黑除恶专项斗争。

立体宣传。为营造辖区“扫黑除恶”大氛围,散兵派出所主动出击,开展的宣传形式多样化。主要以散发纸质宣传单和宣传手册、悬挂宣传横幅、人员密集场所展示的电子显示屏、微信公众号、张贴宣传画、牌等形式全方位立体化进行宣传;另外,散兵派出所在此期间开展多次大型的现场宣传活动,直接生动的向人民群众宣传、解释相关“扫黑除恶”重要内容;还利用流动警务车到偏远乡村开展“上门式”宣传。期间,散兵派出所共计散发宣传单、宣传手册10000余份、宣传横幅80多条。

全面摸排。“扫黑除恶”专项斗争关键在于线索的摸排上报。为此散兵派出所针对辖区给重点企业、行业开展上门摸排工作,并在重点场所和人员密集场所张贴涉黑涉恶线索举报电话、邮箱、微信群;还在各村设置扫黑除恶线索举报箱。截止目前,散兵派出所共计上报市局涉黑涉恶线索8条。

严厉打击。依法严惩黑恶犯罪是专项斗争的要求,为此,散兵派出所积极谋划、重证据、讲程序,于2018年自办村霸“项某某寻衅滋事案”,扫除村霸一人;并与市局刑警队协作办理钱家山矿区寻衅滋事案、高林街道寻衅滋事案,共计打击处理15人。

上一条:栏杆派出所扫黑除恶专项斗争先进集体简要事迹   下一条:扫黑除恶专项斗争先进集体卧牛山街道简要事迹
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x