新闻滚动
当前位置: 首页 > 理论教育 > 内容页

市委组织部副部长翟大成为中青班学员上理想信念教育课

时间:2017年09月26日  来源:巢湖宣传网   点击:
坚定理想信念、增强党性修养是摆在每一个党员干部面前的永恒课题。9月25日下午,市委组织部副部长翟大成应市委党校邀请,为巢湖市第24期中青年优秀干部培训班学员上了一堂生动的理想信念专题教育课。 专题报告以“
     坚定理想信念、增强党性修养是摆在每一个党员干部面前的永恒课题。9月25日下午,市委组织部副部长翟大成应市委党校邀请,为巢湖市第24期中青年优秀干部培训班学员上了一堂生动的理想信念专题教育课。

专题报告以“坚定理想信念  争当巢湖先锋”为主题,从理论到实践,引经据典,列举了大量的最新数据,分别从“什么是理想信念”“为什么要坚定正确的理想信念”“怎样坚定理想信念”等三个方面进行了深入的分析和阐述。

翟大成指出,理想信念是精神之“钙”。习近平总书记指出,理想信念是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”;理想信念是聚民之“魂”。我们党总是立足历史实际,把最高理想细化为与时代特征相适应的阶段性目标。正是有了这样一个个共同的目标和信念,党的凝聚力、战斗力和领导力才得到增强;理想信念是前进的引擎。新的历史时期,我们要实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦,需要广大党员保持昂扬向上的精神状态,不断获取锐意进取的精神动力。

翟大成强调在我们少数领导干部中之所以出现腐败贪污等种种问题,从根本上讲,就是因为理想信念的缺失,导致了“世界观、人生观、价值观” 发生偏离。青年干部要讲正气,把心思和精力用在干事创业上,用在为民谋利上,手握戒尺、依法用权,用党纪国法约束自己,守住信念防线、道德防线和法纪防线,做一个党和人民信赖的好干部。

最后,翟大成要求青年干部要找准理想信念与现实任务的结合点,要自觉担当重任,争当巢湖先锋,牢记共产党员的第一身份,为党工作的第一职责,一切行动以《党章》为基准,任何时候都做到信仰不变、立场不移、方向不偏,把加强党性修养和理想信念教育作为的终生必修课题。(何晓林)


上一条:巢湖市城建规划类培训班赴上海交通大学考察学习   下一条:巢湖市举办2017年退役军人就业技能培训班开班典礼
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x