新闻滚动
当前位置: 首页 > 理论教育 > 内容页

跳出巢湖找差距 远赴上海“取真经” 巢湖市赴上海交大举办非公企业和社会组织党组织书记培训班

时间:2017年09月30日  来源:巢湖宣传网   点击:
巢湖市非公企业和社会组织党组织书记培训班将课堂搬到上海啦! 9月25日至29日,巢湖市非公企业和社会组织党组织书记一行45人远赴上海交通大学进行异地培训,学习借鉴“上海经验”,跳出巢湖看巢湖,对标先进找差距
     巢湖市非公企业和社会组织党组织书记培训班将课堂搬到上海啦!

9月25日至29日,巢湖市非公企业和社会组织党组织书记一行45人远赴上海交通大学进行异地培训,学习借鉴“上海经验”,跳出巢湖看巢湖,对标先进找差距,把握新方位、明确新路径,推动非公企业和社会组织党建工作创新发展。

市委组织部副部长方勇出席了开学典礼,并对参训学员提出了相关要求,一要遵守纪律,树立良好形象;二要静下心来,珍惜学习机会;三要学有行动,培树党建品牌。

培训采取理论授课与现场教学相结合的方式进行,聘请了上海交通大学、复旦大学、上海市委党校等知名专家教授,开展了《新形式下非公党建工作创新与上海的实践》《“两新”组织党建工作创新》《党建引领下的卓越团队建设与执行力打造》《传统文化与管理智慧》《加强党性修养全面从严治党》等5堂理论教学讲座,重点学习借鉴了上海市加强非公企业和社会组织党建工作的创新理念、创新实践。

现场案例教学中,分别前往上海兴旺国际服饰城、张江科技园区、上海大众等3处现场教学点实地参观考察。在上海兴旺国际服饰城党支部党建服务站,学习了创新工作机制、创新文化建设、创新沟通渠道、创新教育模式、创新党建品牌、创新解难举措等“6个创新”扎实推进非公党建先进经验;在张江科技园区和上海大众三厂实地感受到了科技创新前沿和“党建+互联网”、“党建+园区”等理念超前、举措系统、操作精细、效果实在的经验做法。

参加培训的非公企业和社会组织党组织书记十分珍惜此次难得的学习机会,理论学习认真听讲,互动交流踊跃发言,参观考察虚心请教,积极进行“头脑风暴”,主动解开思想疙瘩,深入思考实际问题;学员们普遍反映感受很深、启发很大、效果很好,学到了知识、开拓了视野、锤炼了党性、提升了能力,真正做到了学有所思、学有所获。(图/文 朱存喜)



上一条:巢湖司法局开展“书记讲党课”活动   下一条:巢湖市食药监局开展基层监管人员药品流通监管能力培训
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x