新闻滚动
当前位置: 首页 > 理论教育 > 内容页

市财政局召开党风廉政建设专题会议深入推进《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻

时间:2018年10月08日  来源:巢湖宣传网   点击:
近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。根据上级党委、纪委及市委有关要求,我市专门下发通知,要求各地各单位深入学习贯彻《条例》,强化各级党员干部纪律规矩意识。 9月3

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。根据上级党委、纪委及市委有关要求,我市专门下发通知,要求各地各单位深入学习贯彻《条例》,强化各级党员干部纪律规矩意识。

9月30日,市财政局召开党风廉政建设专题会议,采取以案说纪,利用身边事教育身边人的形式,深入推进《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻。

会上,局党组副书记程庭浪通报了近年来发生在财政系统内部,个别党员干部的违纪案例,通过深刻剖析违纪案件,以身边事教育身边人,加强警示教育;驻财政局纪检监察组汪丽华主任以“深刻领会《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义”为主题,为参会人员作了专题辅导。

驻财政局纪检组组长吴理萍以新旧对比的形式,对新《条例》内容进行了逐一解读,同时就学习贯彻新《条例》提出具体要求,一要深刻领会《条例》修订的重大意义;二要将学习新《条例》作为一项政治任务来抓好落实;三要学深、学透新《条例》,增强财政系统党员干部个人自我“体检”的能力。

局党组书记、局长陈永铸最后强调,一要高度重视新《条例》的学习,抓好四个“结合”,即:把学习贯彻《条例》与学习贯彻党章结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推动财政系统党风廉政建设工作具体结合起来,与抓好今后财政重点工作结合起来;二要认真抓好新《条例》的学习和宣传,将新《条例》作为重要的学习内容,纳入中心组理论学习、党课及党员学习计划中,同时要结合全面从严治党,发挥正面典型倡导和反面案例警示作用,利用微信公众号、电子显示屏、网站广泛学习宣传新《条例》内容;三要切实抓好新《条例》的贯彻实施,把学习贯彻新《条例》作为担当和落实好全面从严治党主体责任的重要抓手,督促党员干部认真对照检查,狠抓贯彻落实,要全力协助好驻局纪检组做好执纪监督工作,以新《条例》作为重要依据,履行党章赋予的职责,强化监督执纪,加大问责力度,让制度“长牙”、纪律“带电”,加强对新《条例》学习贯彻情况的日常监督和专项检查,推动新《条例》学习贯彻落到实处。(市财政局)

上一条:苏湾镇“三学”推进《监察法》学习工作   下一条:市发改委组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x