新闻滚动
当前位置: 首页 > 理论教育 > 内容页

市委统战部组织党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018年10月09日  来源:巢湖宣传网   点击:
10月9日上午,市委统战部召开全体党员大会,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,市委统战部副部长、党支部书记高昌春对《条例》作重点解读,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记参加学习。 会上,高昌

10月9日上午,市委统战部召开全体党员大会,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,市委统战部副部长、党支部书记高昌春对《条例》作重点解读,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记参加学习。

会上,高昌春同志围绕《条例》的重大意义、主要内容和精神实质,详细介绍了《条例》修订前后对照、历史沿革、修订背景和新亮点。他在解读中指出,此次新修订的《条例》亮点概括起来为:“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识、四种形态”“五处法纪衔接”“六个从严”“七个有之”“八种典型违纪行为”;他还对一些关注之处进行了详细说明;最后,他组织全体党员学习了微信中十八条“高压线”,告诫全体党员遵守纪律,维护纪律,决不能触及底线。

最后,夏正和同志要求全体党员把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,党员干部要常怀律己之心,常思贪念之害,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,真正做到内化于心,外化于行。

会上还发放了《中国共产党纪律处分条例》。

上一条:巢湖市信访系统学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x