新闻滚动
当前位置: 首页 > 理论教育 > 内容页

柘皋镇:以团课加强青少年思想引领

时间:2019年01月16日  来源:巢湖宣传网   点击:
“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”1月15日中午,柘皋镇峏山初级中学团总支部组织的团课培训在充满青春活力和激情的共青团团歌声中拉开了帷幕。“没想到团课能这么有趣,张国华老师跟我们讲述团的历史,讲述

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”1月15日中午,柘皋镇峏山初级中学团总支部组织的团课培训在充满青春活力和激情的共青团团歌声中拉开了帷幕。“没想到团课能这么有趣,张国华老师跟我们讲述团的历史,讲述很鲜活的人和事,对我们的思想启发很大!”走出课堂,2018年新发展的团员学生杨鑫睿表示受益匪浅。

关于如何面向青少年上好团课,柘皋镇三所初级中学采取了创新有效的措施,确保团课内容上生动翔实、形式上轻松活泼,让团员不仅在组织上入团,更在思想上“入团”。峏山初级中学团总支在柘皋镇团委的指导下,制定了团课计划,自2018年11月起,每周二中午为入团积极分子和团员学生上团课。

据悉,为贯彻落实团的十八大精神和《中学共青团改革方案》,柘皋镇团委大力推动学校团建的规范化、常态化开展,把团课作为对青少年进行思想政治教育和团的基本知识教育的主要形式,切实强化团员意识,加强对青少年的思想政治引领。(柘皋镇 刘晓伟)

上一条:巢湖市粮食局积极开展《中国共产党支部工作条例(试行)》网上问答活动   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x