新闻滚动
当前位置: 首页 > 理论教育 > 内容页

烔炀镇召开党委理论学习中心组(扩大)研讨交流会议

时间:2019年06月07日  来源:巢湖宣传网   点击:
6月4日,烔炀镇召开了第二季度烔炀镇党委理论学习中心组(扩大)研讨交流会,镇机关全体干部、镇直各单位党组织党务工作者、各村(社区)分管党建工作人员、党务工作者参加了会议。 镇党委理论学习中心组成员纷纷交流

6月4日,烔炀镇召开了第二季度烔炀镇党委理论学习中心组(扩大)研讨交流会,镇机关全体干部、镇直各单位党组织党务工作者、各村(社区)分管党建工作人员、党务工作者参加了会议。

镇党委理论学习中心组成员纷纷交流各自的学习党章心得体会。镇党委书记黄从平同志结合浙江考察学习体会指出,滨江、安吉、德清的成功,归根到底是源于一种精神--“红船精神”。他激励全镇党员干部,在市委的坚强领导下,发扬开天辟地、敢为人先的首创精神、坚定理想、百折不挠的奋斗精神、立党为公、忠诚为民的奉献精神,通过春的努力,夏的汗水,无愧迎接秋的收获!

 就本次学习,黄书记强调指出:一、以忠诚坚守为切入点,筑牢信仰之基。“心中有信仰,脚下有力量”,对党忠诚是讲政治的基本要求,是党员干部最根本的政治品质,是做一名合格党员的基础。二、以党章为导航 ,筑牢守规防线。“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”,家有家规,国有国法,党有党章党规,共产党人时刻把党章牢记于心,用党章规范自己的行为。三、以固本求源为抓手,筑牢党纪防火墙。习近平总书记指出抓作风建设要固本求源,“本”就是共产党人的特有党性,“源”就是中华民族的精神基因。在加强党性修养的同时,党员干部要把作风建设摆在重要位置,清正廉洁 、廉洁修身、廉洁齐家,从而推进党风政风的持续向好的方向发展。

通过这次深入的再学习,再次“唤醒”了作为一名中共党员的党章党规党纪意识,感受了一场触及心灵深处的政治洗礼和党性锤炼,明确了党性觉悟、自我约束的重要性。我们要在学习中汲取力量,把党章有形的文字和无形的力量,化作我们行动的指南,敢于担当作为,守初心、担使命、找差距、抓落实,践行自己全心全意为人民服务的承诺。(烔炀镇  何小娟)

上一条:巢湖市委党校开设“五大论坛”改革课程设置   下一条:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》出版发行
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x