新闻滚动
当前位置: 首页 > 媒体看巢湖 > 内容页

省级巢湖河长制工作领导小组第一次会议召开 扎实推进省级巢湖河长制工作 加快建设绿色发展的美丽巢湖

时间:2017年09月21日  来源:巢湖宣传网   点击:
本报讯 9月20日下午,省级巢湖河长制工作领导小组第一次会议在市政务中心召开。省级巢湖河长制工作领导小组组长、省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。省级巢湖河长制工作领导小组副组长、副省长张曙光出席会
     本报讯  9月20日下午,省级巢湖河长制工作领导小组第一次会议在市政务中心召开。省级巢湖河长制工作领导小组组长、省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。省级巢湖河长制工作领导小组副组长、副省长张曙光出席会议并讲话。省政府办公厅副主任、省政府督查室主任汪春明,市领导凌云、胡启生、宁波,省级巢湖河长制工作领导小组全体成员出席会议。

会上,省级巢湖河长制工作领导小组办公室主任、副市长王民生汇报了近期工作开展情况;省巢湖管理局局长余忠勇汇报了省级巢湖河长制工作方案;省水利水电勘测设计院负责人汇报了巢湖“一湖一策”实施方案。

宋国权指出,党的十八大以来,特别是去年4月习近平总书记视察安徽以来,省委、省政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,将打造“生态文明的安徽样板”摆在重要位置,明确提出将“三河一湖”生态文明建设安徽模式作为全国示范样板。省委、省政府主要领导同志深入研究、科学指导、多次过问巢湖综合治理,为我们做好工作树立了榜样,作出了示范,指明了重点和努力方向。我们要深刻认识建立省级巢湖河长制的重大意义,进一步树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,凝聚共识,担起责任,扎实推进巢湖综合治理,加快建设绿色发展的美丽巢湖。

宋国权强调,巢湖治理是一个系统工程,也是一个创新工程,需要科学谋划、综合治理。要紧扣目标,扭住重点,找准源头,对症下药,努力实现国控断面有序达标、巢湖水质有效改善、湖区蓝藻控制有力、污水排放监管到位。要突出规划先行,坚持依法依规,推动多规合一,注重综合施策,强化科技支撑,保证资金投入,使工作推进更科学、更有力、更有效。推进巢湖综合治理,合肥市责无旁贷,也离不开流域内各兄弟市的共同努力,离不开省直有关部门的大力支持,要心往一处想,劲往一处使,努力形成上下同欲、各方协同、齐抓共管的工作新局面。要着眼长远、立足当前,迅速做好有针对性、基础性的工作,以硬性的规定、浓厚的氛围、有力的行动,确保省级巢湖河长制工作取得实实在在的成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

张曙光指出,建立省级巢湖河长制,是省委、省政府作出的重要部署。要认识到位,将巢湖河长制工作作为本地、本单位的一项重要工作,列入重要议程,摆到突出位置;要责任到位,认真对照方案,深入研究细化措施,不折不扣落实各项责任;要人员到位,各相关市和单位要成立巢湖河长制办公室,抽调精兵强将,确保工作有力推进;要工作到位,严格落实各项制度,做到政令畅通、协调有序,确保巢湖河长制切实发挥作用,推进巢湖综合治理不断取得新成效。

各县市区、市直有关部门负责人等参加会议。(宗合 礼存)


 

上一条:环巢湖观光大巴十一加密班次   下一条:环巢湖大道北段 水毁道路国庆前放行
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x