新闻滚动
当前位置: 首页 > 媒体看巢湖 > 内容页

巢湖第五届中垾番茄节开幕

时间:2018年04月16日  来源:合肥日报   点击:
本报讯 昨日上午,以“番茄名镇 美食中垾”为主题的2018中国·巢湖第五届中垾番茄节启幕。 本次活动由巢湖市农委、中垾镇政府共同主办,旨在推动番茄产业转型升级,更大范围推广中垾番茄,扩大中垾番茄知名度,提高

本报讯  昨日上午,以“番茄名镇 美食中垾”为主题的2018中国·巢湖第五届中垾番茄节启幕。

本次活动由巢湖市农委、中垾镇政府共同主办,旨在推动番茄产业转型升级,更大范围推广中垾番茄,扩大中垾番茄知名度,提高中垾镇美誉度,不断做大做强特色农业与休闲观光农业,促进农旅结合、三产融合,推进中垾特色小镇建设步伐。值得一提的是,中垾番茄种植大户们当天与三瓜公社现场签约,尝试依托电商平台,将番茄从“田头”送到“餐桌”,卖到全国各地。此外,活动现场还举办了摄影大赛、“大胃王”挑战赛、互动游戏、现场品尝售卖等活动。在当天的采摘游活动中,众多市民走进番茄大棚,体验采摘乐趣,尤其对夏日阳光、紫霞、绿千禧为代表的水果番茄青睐有加。

据介绍,多年来中垾镇依托资源、区位优势,推广“番茄-水稻水旱轮作”、“三棚四膜一帘一布”、增施有机肥、减少化肥用量的特色种植模式,推动设施番茄产业提档升级、提质增效。中垾番茄作为农业部地理标志产品、名特优新农产品、无公害产品,近几年在市场有口皆碑。目前,番茄种植面积达12000余亩,年产番茄近6万吨,主要销往合肥、芜湖等周边城市及河南信阳、江苏南京、上海等华东省市。2017年该镇番茄产业产值2.46亿元,亩均收入2万元,户均纯收入6万多元。种植番茄已经成为中垾乃至周边农户增收致富的重要渠道。(记者 方娟)

上一条:版画巨构《巢湖颂》创“全国之最”   下一条:种下“黄金茶” 铺就“致富路”
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x