新闻滚动
当前位置: 首页 > 媒体看巢湖 > 内容页

巢湖启动合巢产业新城建设

时间:2018年09月06日  来源:合肥晚报   点击:
本报讯 近日,巢湖正式启动建设合巢产业新城,打造合肥经济圈东向桥头堡。 记者了解到,合巢产业新城位于巢湖市柘皋镇、烔炀镇和庙岗乡境内,国道312、省道105、栏滨路等穿境而过,位于合肥市至巢湖市黄金分割位置,

本报讯 近日,巢湖正式启动建设合巢产业新城,打造合肥经济圈东向桥头堡。

记者了解到,合巢产业新城位于巢湖市柘皋镇、烔炀镇和庙岗乡境内,国道312、省道105、栏滨路等穿境而过,位于合肥市至巢湖市黄金分割位置,区位优势明显。距离巢湖城区、合肥南站、省委省政府车程均在30分钟以内。

目前,安徽合巢产业新城建设指挥部正式成立,新城规划范围128平方公里,包括10平方公里的启动区和25平方公里的核心区,横跨3个乡镇,高标准建立完善的新城规划体系。

据介绍,合巢产业新城在生物医药、高端装备制造、新材料等领域拥有优势,合巢产业新城建设,拆迁安置优先,基础设施优先,生态保护优先,民生项目优先。安置点的建设、拆迁培训、走访摸底等工作同步进行。(合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨赛君)

上一条:巢湖市村居“两委”换届工作圆满完成   下一条:巢湖将添超万亩大型田园综合体
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x