新闻滚动
当前位置: 首页 > 媒体看巢湖 > 内容页

改得好,更要管养得好

时间:2018年09月23日  来源:合肥日报   点击:
本报讯 长效管护是检验农村“厕所革命”成败的关键一招。记者从9月22日召开的全市农村人居环境整治“三大革命”暨农村改厕后续管护现场推进会上获悉,我市将推广巢湖市探索建立的改厕管护服务站等管护经验,确保改厕

本报讯 长效管护是检验农村“厕所革命”成败的关键一招。记者从9月22日召开的全市农村人居环境整治“三大革命”暨农村改厕后续管护现场推进会上获悉,我市将推广巢湖市探索建立的改厕管护服务站等管护经验,确保改厕工作落在实处。

据了解,巢湖市坚持管护工作与厕具供应相结合,在厕具招标前,事先设定管护服务条件,要求厕具供应单位在改厕施工过程中进行全方位指导。在改厕结束后,及时将技术服务队伍转化为管护队伍,通过在每个乡镇建立改厕管护服务站的形式,对改厕进行后期服务。

巢湖市管护服务站做到了“八个具备”,即具备办公场所、管护车辆、专业人员、服务电话、相关制度、配件专柜、价目明细、活动记录,并公开服务标准、服务范围,低价有偿向农民群众提供厕具维修服务,确保厕具坏了有人修。

据介绍,2018年,我市将完成10万户农村改厕任务。其中肥东县22000户、肥西县10000户、长丰县20000户、庐江县25000户、巢湖市22000户、蜀山区1000户。至8月底,全市累计开工90200户,完工74125户。 (记者 华新红)

上一条:巢湖将添超万亩大型田园综合体   下一条:“四好农村路” 百姓致富路
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x