新闻滚动
当前位置: 首页 > 媒体看巢湖 > 内容页

家门口游园 “静享”国庆假期

时间:2018年10月03日  来源:合肥日报   点击:
本报讯 国庆长假,不少市民选择逛公园来欢度假期。记者走访部分公园发现,布满鲜花绿植的公园处处洋溢着喜庆和愉悦的氛围。 昨天上午9点,巢湖市洗耳池公园内游人开始增多,尽享公园清幽环境。李丽丽正举着手机定格

本报讯 国庆长假,不少市民选择逛公园来欢度假期。记者走访部分公园发现,布满鲜花绿植的公园处处洋溢着喜庆和愉悦的氛围。

昨天上午9点,巢湖市洗耳池公园内游人开始增多,尽享公园清幽环境。李丽丽正举着手机定格父母和孩子快乐的瞬间。她告诉记者:“国庆外出路上那么堵,想想都痛苦。家门口就有不错的风景,陪家人走绿道逛公园,不出门的假期一样很精彩。”

龟山公园濒临巢湖,依山而建,是环巢湖唯一集山、水、城、湿地及人文历史于一体的滨湖景区。在这里,近水、亲水设施为游人与巢湖零距离接触提供了便捷。不少游客顺着游步道来到山顶,登高远眺,领略八百里巢湖的磅礴大气。

此外,巢城还新增8处共1200平方米的花境,在为国庆增花添彩的同时,也让市民更“养眼”。除了城区,乡镇的公园亦成了返乡游的首选地。昨天,位于环巢湖大道边的黄麓镇桐荫公园也比往日热闹许多。从南京回家探亲的杨秀飞正陪着父母在公园里走走看看,说说笑笑。“平时工作忙也没时间常回家看看。父母年纪大了也不方便车马劳顿外出旅游。没想到,现在巢湖全域旅游发展这么快,处处都是景,家门口都建了这么上档次的公园,着实让人‘惊艳’。”(张荣 记者 方娟)

上一条:用心“触摸”厚重历史   下一条:千企帮扶,脱贫更添动力
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x