新闻滚动
当前位置: 首页 > 媒体看巢湖 > 内容页

合肥日报:巢湖启动森林防火一级戒备

时间:2019年04月03日  来源:合肥日报   点击:
近日,巢湖市启动清明节森林防火一级戒备,要求451名林长靠前指挥,森林消防全天候备勤。 巢湖市规定,4月5日至4月7日巢湖市森林防火工作严格实行“零报告”制度。据了解,近段时间以来,巢湖市防火办紧盯国有巢南林

近日,巢湖市启动清明节森林防火一级戒备,要求451名林长靠前指挥,森林消防全天候备勤。

巢湖市规定,4月5日至4月7日巢湖市森林防火工作严格实行“零报告”制度。据了解,近段时间以来,巢湖市防火办紧盯国有巢南林场、银屏山风景区等高火险区域密集开展专项巡查,并对辖区重点林区进行拉网式检查,对林区墓地、坟场周边杂草等可燃物进行彻底清理,及时消除火灾隐患。截至目前,巢湖市17个镇街、各风景名胜区、旅游景点开展自查的同时,还通过网络、微信、报纸等方式广泛深入宣传,积极提倡通过植树种花、绿化青山的文明方式进行祭祀,并在各进山路口和风景旅游区的醒目位置设置森林防火警示牌,加强对进山入林人员的防火宣传。另外,巢湖市还安排工作人员在各高火险区域进行巡逻巡视,禁止烧纸、放鞭炮等不文明行为发生,靠前消除火灾隐患。(张荣 记者 方娟)

上一条:人民网——安徽频道:20万游客蜂拥而至 安徽巢湖迎来“醉美”赏花季   下一条:合肥日报:巢湖市今年安排2100多万元专项资金 将秸秆变“废”为“宝”
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x