新闻滚动
当前位置: 首页 > 媒体看巢湖 > 内容页

合肥日报:千骑风驰巢湖畔 一路看尽好风景

时间:2019年05月13日  来源:合肥日报   点击:
5月12日,巢湖体育馆广场及周边道路上人头攒动,2019环巢湖全国自行车公开赛在这里鸣枪开赛。来自国内外的近千名自行车运动好手用速度和激情放飞梦想,在大美巢湖一显身手。 当天一大早,自行车运动健儿怀揣满满信心

5月12日,巢湖体育馆广场及周边道路上人头攒动,2019环巢湖全国自行车公开赛在这里鸣枪开赛。来自国内外的近千名自行车运动好手用速度和激情放飞梦想,在大美巢湖一显身手。

当天一大早,自行车运动健儿怀揣满满信心,向巢湖体育馆汇聚。上午9时许,随着一声清脆的发令枪响,200多名公路精英组自行车高手像离弦之箭率先冲出起跑线。20分钟后,山地女子、山地综合、山地老年等各组别相继发枪。选手们精神振奋,你追我赶,不甘落后。

此次赛事立足“大体育、大旅游”的发展视野,创新办赛思路和办法,将体育与文化旅游相融合,搭建融合发展的大平台。在比赛路线的选择上,公路精英赛赛道依托美丽的滨湖旅游观光大道,起始点位于巢湖市体育馆,折返点位于中庙,全程82公里,沿途经过龟山公园、巢湖湿地、月亮湾驿站、中庙等多个名胜风景区,汇聚了巢湖北岸最具特色的自然风光,不仅给参赛选手提供了良好的赛道,还带来了独特而又愉悦的体验。山地赛每圈里程约6公里,途经龟山公园、海军圩基地、湖滨大道,沿途有山体、田园、湖光、陡坡、坦途,也有田间小道,充满趣味性和挑战性。

据了解,本届赛事由巢湖市教体局、巢湖报业传媒文化有限责任公司具体实施,美利达自行车(中国)有限公司安徽总公司给予全程技术支持。中央电视台、新华网、人民网、凤凰网、安徽电视台、合肥日报、合肥晚报、江淮晨报等全国60多家媒体进行了实时报道或转载,不仅有力地推动了竞技体育和群众体育发展,也提升了赛事品牌的影响力。(朱震宇)

上一条:合肥日报:巢湖市今年拟安排198个政府投资项目   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x