新闻滚动
当前位置: 首页 > 图片新闻 > 内容页

2017年巢湖市“三下乡”集中示范活动在苏湾镇拉开帷幕

时间:2017年01月13日  来源:巢湖宣传网   点击:
1月13日,由市委宣传部、市文明办主办,市农委、文广新局、科技局、教体局、卫计委、水务局、司法局、公安局、市监局、供销社、科协、文联、妇联、团委和新华书店等市直单位参加的2017年文化科技卫生“三下乡”集中活
 

1月13日,由市委宣传部、市文明办主办,市农委、文广新局、科技局、教体局、卫计委、水务局、司法局、公安局、市监局、供销社、科协、文联、妇联、团委和新华书店等市直单位参加的2017年文化科技卫生“三下乡”集中活动在苏湾镇拉开帷幕。活动现场,各单位开展文化科技、医疗卫生、食药品安全、政策法律咨询等服务,吸引了当地近千名群众的积极参与。17家单位向苏湾镇捐款8.8万元,捐赠物品5.2万元及项目投入1908.9万元。

市人大副主任张勇华在捐赠仪式上指出,各地各单位要进一步创新活动形式,结合“讲看齐、见行动”学习讨论,从严从实,出实招,谋实效,在“常下乡”、“常在乡”上求突破,坚持“送下乡”与“建乡下”相结合,将偏远贫困地区作为“三下乡”活动的重点,做到全覆盖广惠民,落实好精准扶贫、定点帮扶、结对共建等长效机制。进一步增强活动时效性,突出“精准”二字,坚持面向农业,服务农村,普惠农民,根据农民群众生产生活的实际需求,到村居送项目,送技术,送资金,送温暖,开展心贴心的交流、实打实的帮助,真正让农民群众多受益、真受益,真真切切增强群众的“获得感”,提升百姓的幸福指数。进一步加强宣传引导,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿“三下乡”活动始终,普及科学理论,宣讲形势政策,涵育文明乡风,通过送春联、挂灯笼等群众喜闻乐见的形式将核心价值观教育融入群众生产生活之中,增强广大群众的思想道德素质、科技文化素质和身体健康素质。

我市“三下乡”活动已成为农村精神文明建设和支农惠农、为农便民的响亮品牌,坚持把温暖送到农村、把欢乐送下基层、把健康送给农民、把技术送到田间地头,成为深受农民群众欢迎的民心工程。(宋邦文/文 苏自山/图)





上一条:巢湖市第九届人民代表大会第一次会议隆重开幕   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x