新闻滚动
当前位置: 首页 > 图片新闻 > 内容页

巢湖市融媒体中心举行揭牌仪式

时间:2018年09月20日  来源:巢湖宣传网   点击:
9月20日上午,巢湖市融媒体中心揭牌仪式在传媒中心举行。巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强,巢湖学院党委委员、副校长徐柳凡,巢湖市委副书记许汉生,人民网安徽频道总编辑董祥玉,新华网安徽频道常务副
 

9月20日上午,巢湖市融媒体中心揭牌仪式在传媒中心举行。巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强,巢湖学院党委委员、副校长徐柳凡,巢湖市委副书记许汉生,人民网安徽频道总编辑董祥玉,新华网安徽频道常务副总编辑王雷,合肥市广播电视台党委书记、台长陈飚,合肥报业传媒集团党委委员、副总编辑刘树岗,市政协副主席陶晓红,安徽巢湖经开区党工委委员黄治斌出席揭牌仪式。许汉生宣读《巢湖市机构编制委员会办公室关于同意市新闻中心增挂牌子的通知》。

会上,市委宣传部分别与安巢经开区、巢湖学院、人民网安徽频道、新华网安徽频道、合肥报业传媒集团、合肥市广播电视台签订融媒体共建战略合作协议。

市融媒体中心工作人员还进行了集体宣誓。

耿延强指出,推动媒体融合发展,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论、主动服务群众的战略举措,是巢湖媒体融合发展历史变革的一跃,是巢湖改革纵深发展浓墨重彩的一笔,是巢湖人民文化生活精彩纷呈的一步。

耿延强强调,市融媒体中心要坚持正确政治方向,始终坚持党管宣传、党管意识形态,把正确的政治方向、舆论导向、价值取向贯穿到融合发展的各个环节,使全市人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。要树立品牌标杆意识,充分利用“两微两网两台一报一端”八大平台传播体系的资源集聚、要素互融优势,着力创新传播方式、拓展传播空间,通过聚合共振,打造合肥乃至全省融媒体中心的品牌标杆。要用心讲好巢湖故事,注重挖掘巢湖优秀传统文化、身边好人好事、先进典型事例,展示好巢湖形象;围绕巢湖市和安徽巢湖经开区的中心工作、融合发展以及群众关注的热点难点问题,开展政策解读,回应社会关切,服务巢湖人民。要注重强化队伍建设,努力学习新知识、熟悉新领域、开拓新视野、增强新本领,加快锻造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的巢湖宣传思想工作队伍。

随后,耿延强一行还走访慰问了市融媒体中心的干部职工。

巢湖市融媒体中心以改革创新的思维,积极探索媒体融合发展新路径,按照“一次采集、多元生成、多渠道传播”的总要求,重构业务流程,对“策、采、编、发、评”新闻生产关键环节进行全面、系统设计,推动传统媒体和新兴媒体在内容、技术、资源、运营、组织等方面深度融合,进一步整合“巢湖发布”微信微博公众号,巢湖市政府网、巢湖宣传网,合肥市广播电视台公共频道、巢湖之声,合肥晚报·巢湖晨刊,巢湖发布手机客户端资源,构建“两微两网两台一报一端”八大平台传播体系,形成综合性移动“新闻+政务+服务”平台,实现巢湖市对外信息统一发布,重点全方位推送。

巢湖市融媒体中心成立后,将第一时间统筹驻巢媒体采访,统一安排、协作配合,开展有影响、有亮点、有特色、有吸引力的全媒体宣传活动,以指尖“小微信”助力政府“大威信”,为打造“生态绿色的山水名城、创新开放的产业新城”营造良好社会氛围。(马丰成)

上一条:2017年巢湖市“三下乡”集中示范活动在苏湾镇拉开帷幕   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x