新闻滚动
当前位置: 首页 > 争创全国文明城市 > 内容页

创城,让交通文明拔节般地提升。亲,您体会到了吗?

时间:2017年09月21日  来源:巢湖宣传网   点击:
连续三年的创城工作,让巢城交通文明拔节般地逐级提升。如今走在巢城大马路上,人们普遍真切地感受到,交通更有序畅通了,更和谐了。近日,自己就亲身体验了一回。 拖车绕了一大圈,只发现一辆违规车 9月18日上午,
     连续三年的创城工作,让巢城交通文明拔节般地逐级提升。如今走在巢城大马路上,人们普遍真切地感受到,交通更有序畅通了,更和谐了。近日,自己就亲身体验了一回。

拖车绕了一大圈,只发现一辆违规车

9月18日上午,拖车公司的小刘师傅驾车从巢南路,经向阳路至巢北路,再横穿健康路,一路竟未发现一辆违停车。其正准备打道回府时,交警在巢湖路人寿保险门前发现了一辆占盲道的小轿车。小刘说,创城刚开始时,一些司机对公安机关的执法还抱有侥幸心理,两辆拖车在城里都忙不过来。通过高强度的严格执法,法治宣传,乱停乱放现象逐渐减少,被拖车也越来越少。但转了一大圈,仅拖了一辆车却是从未有过的。这说明,巢城司机守法交通的意识明显增强了。

路口难觅非机动车、行人闯红灯现象

9月20日上午8时许,行人和电动车成群结队地不断向安德利路口涌过来,执勤人员手挥起来、哨子吹起来、小红旗摆起来,一拔又一拔的人流、车流似滚动的链条,在各自交通空间内,快速有序地离开。这种壮观的景象看了很是悦目,也很欣慰。“5月初,刚开始整治时,有行人、电动车骑车人不理解,民警们以极大的耐心和高度责任心,坚持不懈地做劝导宣传工作,市民们逐渐了解了创城的意义,也理解了民警的苦衷。现在主要灯控路口,非机动车、行人闯红灯的现象基本杜绝了。” 说至此,民警朱堂宗黝黑的脸上露出了喜色。“过去见眼前交通流量小时,经常有闯红灯抢先通过的心理冲动,即使勉强停下,也总想往前挤一挤。其实这既不文明、又不安全,也有损城市形象。”市民李女士说。行人做得好,司机也很给力,当前斑马线前礼让行人已成为他们的一种自觉。

文明服务水准大提升

9月19日上午,城南碧桂园的刘奶奶将一只内装有孩子“全家福”等物品的书包遗失到18路公交车上。闻讯后,交警驾驶警车紧急追赶4站路,很快将书包找回。巢湖一中有数千名学生,放学前,众多家长骑着电动车在校附近等候接孩子。路口认领民警杨炜及时来到这里,指挥着每辆车纵向稍斜着停好停到位。“这样做可以节约路面空间,停更多电动车。孩子来了可直接开走,对交通影响很小,又安全。”杨炜说。待放学的铃声一响,如潮水般的学生流向路口涌来时,他又站到路口,将他们护送过马路。红灯将亮时,眼见一位推着手推车的老奶奶欲过马路,杨炜立即上前将其劝止住了,然后轻声细雨地对她宣传闯红灯的危害。绿灯亮时,再护送着她安全离开。执勤中,你交通,我服务,警民关系像一首流畅和谐的歌。(杨祖友)


上一条:烔炀镇巾帼志愿者创城再行动   下一条: 创建全国文明城市 中庙街道“旅游突击小分队”在行动
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x