新闻滚动
当前位置: 首页 > 争创全国文明城市 > 内容页

文化先行 共圆繁荣发展梦

时间:2017年09月26日  来源:巢湖宣传网   点击:
为贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会等系列重要讲话精神,繁荣我市文艺,巢湖市文广新局积极结合目前巢湖在创建全国文明城市、脱贫攻坚中所取得的成绩,打造特色文化活动,以文化催生战斗力,以文化催生文明新风
     为贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会等系列重要讲话精神,繁荣我市文艺,巢湖市文广新局积极结合目前巢湖在创建全国文明城市、脱贫攻坚中所取得的成绩,打造特色文化活动,以文化催生战斗力,以文化催生文明新风。

联点共建,同创文明城。亚父街道岗岭社区是文广新局联点共建单位,自创建全国文明城市以来,文广新局定期到社区开展志愿活动,清理楼道死角垃圾,深入居民家中进行创城知识培训。组织文化志愿队每年赴亚父街道开展文明创建文艺演出,这其中还包含民营院团编创的《二号垃圾桶》等与创城息息相关的小品小戏文艺节目。深受社区居民的欢迎,营造了“文明创建”的良好氛围。

齐心协力,共筑脱贫梦。在脱贫攻坚路上,巢湖市文广新局聚焦“精神致贫”症结,组织人员深入基层,对贫困户摸清家底,找准问题,补齐短板。采取因地制宜、精准扶持办法,精确施策、精准供给。组织开展“送文化下乡”、“送戏下乡”等文化民生工程,赴结对帮扶村进行专场演出,为脱贫攻坚注入文化活力,丰富了群众日益增长的精神文化需求,激发了贫困群众脱贫致富的精神动力,小康生活更有奔头,脱贫致富更有劲头。

美丽巢湖,我的中国梦。为喜迎十九大,巢湖市文广新局开展了戏曲进校园、巢湖民歌进校园等文化活动,分别送到我市中小学和大学校园,深受广大师生的喜爱和欢迎;举办巢湖民歌广场舞大赛,打造文化品牌,深层次地感受巢湖民歌的魅力。此外,文广新局还赴武警水电部队开展了军民联欢文艺晚会,整场晚会紧贴时代发展、紧贴基层官兵,发挥了其教育人、鼓舞人的功能,成为催生战斗力的文化利剑。并且,国庆期间,还将举办《巢湖城乡大舞台》——2017年巢湖市群众文艺展演活动(共 7 场),《我们的中国梦》——迎十九大图片展等。为十九大胜利召开积极奏响“前奏曲”。(许葳)

上一条:夏阁镇:绘文明美景 展古镇新姿   下一条:卧牛山街道三个“保持”巩固农贸市场创建成果
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x