新闻滚动
当前位置: 首页 > 争创全国文明城市 > 内容页

光明社区庆祝我们的节日-中秋节青少年诗词朗诵大赛

时间:2017年09月29日  来源:巢湖宣传网   点击:
丹桂飘香、金秋送爽,为庆祝中秋佳节,继承和发扬民族优秀传统文化,营造欢乐、喜庆、祥和的中秋节日气氛。我社区联合益仁社工,于2017年9月27日开展了“诵经典 迎中秋”诗词朗诵活动。来自光明社区四点半课堂的老
     丹桂飘香、金秋送爽,为庆祝中秋佳节,继承和发扬民族优秀传统文化,营造欢乐、喜庆、祥和的中秋节日气氛。我社区联合益仁社工,于2017年9月27日开展了“诵经典 迎中秋”诗词朗诵活动。来自光明社区四点半课堂的老师担任本次活动评委。这次中秋节诗歌朗诵比赛受到了光明社区内的青少年们踊跃报名参赛,共有《菊花》、《水调歌头》、《峨眉山月歌》、《静夜思》、《我骄傲,我是中国人》、《望洞庭》、《题秋江独钓图》、《所见》等8部作品参赛,参赛作品思想内容健康、向上、思想性强;表现风格多样;表演者精神面貌自然大方、出入有序有礼、精神饱满、衣着得体,普通话标准、吐字清晰、节奏韵律明显,感情充沛,能准确把握作品内涵与格调。由陶世振朗诵的《静夜思》,声情并茂,同学们声情并茂地朗诵引人入胜,赢得了评委的大力好评,深深地打动了在场的每一位学生。

本次活动以弘扬爱国主义精神、抒发爱国主义情怀和中秋节文化传承教育为主题,以中秋节主题活动为载体,让广大青少年同学们又获得了一次与传统文化接触的机会,深刻感受到了中秋佳节浓浓的欢乐气氛、集体的温暖、同学之间的关怀,引导广大青少年珍惜幸福生活,增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感。

进一步弘扬了中华民族优秀传统文化,深化爱国主义教育,推进社会主义核心价值体系建设,鼓励广大学生、诵中华经典、做有德之人,为提升全市文明程度和迎接创城评选营造良好的氛围。(童锁)



上一条:卧牛山街道三个“保持”巩固农贸市场创建成果   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x