新闻滚动
当前位置: 首页 > 争创全国文明城市 > 内容页

槐林镇“四个强化”扎实推进烟花爆竹禁放工作

时间:2018年04月02日  来源:巢湖宣传网   点击:
为推进移风易俗,给居民群众营造良好的生活环境,切实保障公共安全和公众健康,打赢“蓝天保卫战”。槐林镇“四个强化”扎实推进烟花爆竹禁放工作。 强化担当。早在2月22日,镇安监办就联合镇综合执法中队开展烟花爆

为推进移风易俗,给居民群众营造良好的生活环境,切实保障公共安全和公众健康,打赢“蓝天保卫战”。槐林镇“四个强化”扎实推进烟花爆竹禁放工作。

强化担当。早在2月22日,镇安监办就联合镇综合执法中队开展烟花爆竹市场违法行为集中清理整顿行动,共依法取缔非法经营户6户,收缴烟花80余件,并将收缴的烟花全部送至安全地点,在镇安监办指导下进行集中销毁。3月1日,召开烟花爆竹禁放工作动员会,宣读《槐林镇烟花爆竹禁放工作实施方案》并进行了工作部署,要求各村(居)细化措施,责任到人。

强化宣传。截止3月5日,镇、村主要出入口和主干道旁悬挂宣传横幅共55条,利用集镇电子显示屏、各村(居)委会宣传栏播放宣传图和标语,并通过微信公众号和政府网站宣传报道烟花爆竹禁放各项工作。出动5辆宣传车,共划分6个宣传区域,由6个小组分别在各自的分区内开展宣传工作,上门入户散发《致居民的一封信》及宣传单页8700余份,同时收集居民签字回执,并在党员干部中签订《承诺书》1200份,倡导党员干部以身作则,移风易俗、破除陋习,拒绝燃放烟花爆竹。

强化排查。3月8日,镇禁放办、镇综合执法中队、市场监督管理所、镇派出所联合开展烟花爆竹零售市场清理整顿大行动,关闭辖区内所有烟花爆竹零售经营点共24家,收缴非法储存烟花爆竹60余件。3月30日,组织镇村全体禁放网格责任人召开烟花爆竹禁放工作推进会,会议要求,积极对辖区内门店进行摸底排查,对销售烟花爆竹的门店进行了收缴,要求其停止销售烟花爆竹活动,切实把好“源头关”。4月1日当天,禁放办、市场所在沐集一超市查获烟花2件,鞭炮15挂。

强化巡查。成立禁放工作督查组,加强巡查,对燃放行为第一时间处理,同时查询烟花爆竹来源;在集镇区主要干道设卡检查,依法处理违法运输烟花爆竹行为;在每个上山路口和重要路段处进行宣传和巡查。4月1日,在集镇区各入山口安排巡查人员,悬挂横幅,设置温馨提示牌,全镇150余名志愿者齐出动,身穿黄马甲、佩戴禁放袖章,向过往群众发放《致居民的一封信》,及时劝阻群众携带烟花爆竹上山祭坟。积极劝导群众响应政府决策,自觉遵守烟花爆竹安全管理相关规定。

据悉,4月1日是槐林集镇规划区正式实行禁放烟花爆竹规定第一天。通过前期的努力,禁燃禁放工作取得了显著效果,槐林集镇区域范围内未发现1例燃放烟花爆竹现象,居民对于禁放规定也表示十分的支持和肯定。

下一步,为实现集镇区域范围内烟花爆竹零销售、零燃放、零响声的目标,槐林镇在接下来的工作中将持续把控,让禁燃禁放成为新常态,形成文明新风尚,形成人人参与“禁燃”,个个落实“禁燃”的良好氛围。(周颖)

上一条:林业局深入开展学雷锋志愿服务“五进”活动   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x