新闻滚动
当前位置: 首页 > 争创全国文明城市 > 内容页

柘皋镇“三强化”开展烟花爆竹禁放工作

时间:2018年04月11日  来源:巢湖宣传网   点击:
为全面做好烟花爆竹禁放工作,积极推进“禁放”在柘皋镇顺利实施,近期,柘皋镇开展多项工作落实“禁放”规定。 强化组织领导。柘皋镇成立了烟花爆竹禁放工作领导小组,制定了《柘皋镇全域全年烟花爆竹禁放工作实施

为全面做好烟花爆竹禁放工作,积极推进“禁放”在柘皋镇顺利实施,近期,柘皋镇开展多项工作落实“禁放”规定。

强化组织领导。柘皋镇成立了烟花爆竹禁放工作领导小组,制定了《柘皋镇全域全年烟花爆竹禁放工作实施方案》,召开了专项工作会议,将禁放宣传引导、管控等工作落实到人。

强化宣传引导。通过制作宣传横幅、印制宣传彩页、设置警示牌、宣传车巡查宣传、各中小学发放致《学生家长的一封信》等方式开展禁放宣传,同时利用古韵柘皋微信公众号、政府网站等平台全方位、多角度的对烟花爆竹禁放工作进行宣传,提升社会各界对禁放工作的知晓率,营造人人知晓、共同参与、齐抓共管的禁放工作氛围。期间,共出动宣传车19辆,向群众发放宣传材料1万余份,悬挂宣传横幅50余条,张贴宣传标语500余张。

强化摸排巡查。一是各村(居)每天安排人员进行信息排查,重点加大对辖区内丧葬嫁娶、生子、搬家、买车等特殊情况居民有可能燃放烟花爆竹,提前上门入户,反复做思想工作;二是对辖区实行网格化管理,充分发挥网格员作用,深入辖区开展巡查,及时发现违规燃放行为;三是在公墓开展鲜花换鞭炮活动,同时安排工作人员不间断地巡回检查,对违反禁放规定的,立即予以处罚。(柘皋镇 钱青云)

上一条:亚父街道开展“弘扬传统美德 共过文明清明”文明讲座   下一条:银屏镇打响环境整治攻坚战
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x