新闻滚动
当前位置: 首页 > 争创全国文明城市 > 内容页

中庙街道全方位开展集镇建成区集中整治行动

时间:2018年08月02日  来源:巢湖宣传网   点击:
为进一步提升景区管理水平,争创5A景区,全面提升景区对外形象,努力创建整洁、优美、生态、宜居的景区环境,日前,中庙街道投入大量人力、物力、财力,多措并举,强力推进集镇建成区集中整治行动,有效提升居民的归

为进一步提升景区管理水平,争创5A景区,全面提升景区对外形象,努力创建整洁、优美、生态、宜居的景区环境,日前,中庙街道投入大量人力、物力、财力,多措并举,强力推进集镇建成区集中整治行动,有效提升居民的归属感和获得感。

强化宣传,营造氛围。召开集镇建成区整治工作推进会,部署当前集镇整治工作的重点。通过印发《致广大居民朋友的一封信》组织人员入户、制作宣传牌、悬挂横幅、出动宣传车,利用广播、宣传栏、微信公众号等全方位、多渠道广泛宣传,不断提高广大群众自觉参与集镇建成区整治行动的意识,努力形成广大群众大力支持、积极参与整治行动的浓厚氛围。

落实责任,细化工作。对集镇建成区环境卫生实行网格化管理,并将街道、村干部划分区域,实行包片责任制。加强对居民小区、背街小巷、农贸市场等卫生死角死面开展积存垃圾清理整顿;加大道路巡查力度,加强对沿线各施工单位的管理,对乱堆乱放、乱泼乱扔、乱停乱放、毁坏公共设施等行为进行及时整治。

加强公共场所整治,完善配套设施。对集镇道路、绿地广场等公共空间的宣传栏、标识、标牌、占道经营点位、车辆停放等行为进行规范治理,做到整齐划一、秩序井然。加强对道路、供水、农贸市场、文化健身场所、互联网基础设施等建设工作,对现有的集镇绿化进行改造升级,完善各类公共配套设施,改善景区环境。

强化保障,部门精管理。按照要求对集镇建成区进行精细化管理,整合城管、环卫、建设、交通、公安等部门形成综合管理格局,划网格、明职责、定人员,对环境卫生、占道经营、乱停乱放等开展常态化管理。开展综合性文化设施长效管护机制,将绿化养护、亮化维护、文化健身场所改造纳入常态化管理,实现建好更要管好的目标。

截止目前,中庙街道建成区集镇整治成效显著,下一步将集镇整治工作纳入常态化管理,继续巩固整治成效,让更多的群众共享集镇整治的建设成果,提高群众的幸福指数和人居环境质量,打造美丽中庙,精致中庙。(颜肆龙)

上一条:散兵镇“三明确”打响集镇建成区环境整治攻坚战   下一条:中庙街道召开农村精神文明工作推进会
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x