新闻滚动
当前位置: 首页 > 争创全国文明城市 > 内容页

散兵镇召开大学新生移风易俗座谈会

时间:2018年08月24日  来源:巢湖宣传网   点击:
8月24日上午,散兵镇政府三楼会议室迎来了一群年轻而富有朝气的大学生们。寒窗苦读十余年,金榜题名今迎来。在他们即将踏上人生新起点的路上,散兵镇党委政府向大家表示祝贺的同时,也对大学新生发出了杜绝大操大办

8月24日上午,散兵镇政府三楼会议室迎来了一群年轻而富有朝气的大学生们。寒窗苦读十余年,金榜题名今迎来。在他们即将踏上人生新起点的路上,散兵镇党委政府向大家表示祝贺的同时,也对大学新生发出了杜绝大操大办“升学宴”的倡议。

抵制旧俗陋习,弘扬新风正气。涵养良好的社会风气需从点滴做起,培育社会主义核心价值观需从细节践行。广大学子要率先做到不向父母要求主办“升学宴”、“谢师宴”,不向亲戚朋友打招呼、发请柬,保存精力,调整心态,为迈入新的求学征程做好准备。

倡导文明祝贺,简朴祝福情谊。倡导以简朴、节俭、文明的方式表达祝福和感恩之情。自觉抵制一些物质化、人情化、低俗化的庆贺方式,倡导通过一条短信、一个电话、一句问候等健康、文明、便捷的方式表达贺意,通过开展“一杯清茶表谢意”、“一张合影作留念”、“一张贺卡送祝福”等形式多样的有益活动,沟通感情,增进情谊,不给亲友、师长的关爱之情罩上物质化和庸俗化的阴影。

会上,三名刚参加工作不久的年轻公务员,结合自身实际,与大家分享了大学四年的生活,并提出了一些建议,希望大家能够合理规划大学生活,不辜负最美好的大学时光。

最后,大学生们在移风易俗横幅上签字,会议圆满结束。(散兵镇  花正阳)

上一条:中庙街道推进移风易俗 树立文明新风   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x