新闻滚动
当前位置: 首页 > 争创全国文明城市 > 内容页

中庙景区“移风易俗”清风吹遍文化广场

时间:2018年08月27日  来源:巢湖宣传网   点击:
“我们小区里面建成一座移风易俗主题文化广场,还装了健身器械,太舒心了!”近日,家住中庙景区的居民对设置在自家小区里面的移风易俗主题文化广场十分满意。据悉,此类文化主题广场和文化墙在中庙景区还有很多处,

“我们小区里面建成一座移风易俗主题文化广场,还装了健身器械,太舒心了!”近日,家住中庙景区的居民对设置在自家小区里面的移风易俗主题文化广场十分满意。据悉,此类文化主题广场和文化墙在中庙景区还有很多处,不仅丰富了居民生活,还成为景区的一道靓丽的风景。

中庙景区移风易俗主题文化广场主要分成几个主题:社会主义核心价值观、移风易俗三字经、传统美德、文明风气、清正廉洁等版块。文化主题广场上,一幅幅生动形象、图文并茂的图画,吸引了不少人驻足观看。每天有许多老人、孩子在这里纳凉、玩耍,其乐融融,其中更有好奇的孩子,一边看图一边指着图片上的文字让家长解释给自己听。“宣传展板好看又亲民,宣传的内容也贴近生活,耐人寻味,容易给大家留下深刻的印象。”一位正在健身的缪大爷说。

中庙景区通过文化主题广场建设,积极倡导科学文明健康的生活方式和行为习惯,传播乡风文明,助推5A景区创建。(颜肆龙)

上一条:散兵镇召开大学新生移风易俗座谈会   下一条:槐林镇召开集镇管理整治提升工作布置会
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x