新闻滚动
当前位置: 首页 > 争创全国文明城市 > 内容页

点赞巢湖市青年志愿者 又一场“志愿除癣”的胜利战

时间:2018年09月26日  来源:巢湖宣传网   点击:
9月20上午,随着团市委联合益仁社工组织在亚父义城社区开展的“牛皮癣”清理志愿服务活动落幕,为期一个月的城市“牛皮癣”专项清理志愿者集中服务月行动迎来圆满收官。该项行动是为积极响应市委、市政府正在强力推

9月20上午,随着团市委联合益仁社工组织在亚父义城社区开展的“牛皮癣”清理志愿服务活动落幕,为期一个月的城市“牛皮癣”专项清理志愿者集中服务月行动迎来圆满收官。该项行动是为积极响应市委、市政府正在强力推进的“牛皮癣”专项清理整治工作的号召,由巢湖团市委,巢湖市青年志愿者协会牵头部署开展的全市“牛皮癣”专项清理志愿者集中服务月行动。

自创建全国文明城市以来,巢湖团市委连续两年开展“牛皮癣”清理志愿服务活动,取得显著成效,获得居民一致好评。今年,巢湖团市委继续牵头青年志愿者,联合益仁社工在亚父街道东炮营社区银屏雅苑,向阳新村,烟草公司宿舍,义城社区楼铲除牛皮癣集中行动!

除线下引导志愿团队参与活动外,我委充分依托新媒体,以微信公众号为主渠道,同时通过官网、微博和青年之声线上等渠道开展各类宣传,开辟社会留言评论,近万名市民关注评论。有效引导广大市民支持、宣传并参与本次城市“牛皮癣”专项清理整治工作,为守护我市全国文明城市形象发挥积极作用。

活动中,创新采取基层团委按需申报、团市委及时派单、志愿团队点对点对接、街道社区过程反馈、团市委督促评价的工作模式开展活动。团市委负责“牛皮癣”整治志愿服务活动开展情况的督察,并将考评结果纳入年度志愿者服务评优。截至目前,全市共320余名志愿者参与到30个社区的“牛皮癣”清理活动中,在行动过程中及时发现并清理“牛皮癣”数千处,行动取得了初步成果的同时也得到了广大居民的认可和赞扬。

下一步,团市委将继续带领全市青年志愿者和各志愿服务组织,扎实开展好城市“牛皮癣”专项清理志愿者集中服务月工作,为守护全国文明城市形象贡献青春力量。(巢湖团市委 肖昕)

上一条:烔炀镇以真抓为首全面开展环境整治工作   下一条:烔炀镇实干实效开展农村垃圾治理革命
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x