新闻滚动
当前位置: 首页 > 争创全国文明城市 > 内容页

卧牛山街道文化民生工程打造文明之风

时间:2018年09月29日  来源:巢湖宣传网   点击:
今年以来,卧牛山街道结合文化民生工程,打造文明之风,塑造文化名片,惠及辖区11个社区9万余人,让辖区群众物质不仅生活优渥,更有繁盛精神文化。 搭舞台、拉条幅、摆桌椅、铺红纸……村民们奔走相告,即使天气较冷

今年以来,卧牛山街道结合文化民生工程,打造文明之风,塑造文化名片,惠及辖区11个社区9万余人,让辖区群众物质不仅生活优渥,更有繁盛精神文化。

搭舞台、拉条幅、摆桌椅、铺红纸……村民们奔走相告,即使天气较冷而且伴有大风,但依然阻挡不了人们的热情。这是今年春节前“送戏进万村”活动在桥东村举办的热闹场景。书法家们泼墨挥毫,将一个个“福”字送到村民手中;熟悉的戏曲、优美的唱段、生动诙谐的故事,紧扣群众生活的戏剧表演,让笑声掌声一阵阵传出;送健康、送法律、送书籍、送科技,只要来到现场的村民都是满载而归,脸上洋溢着笑容。

凸显团队合作的篮球比赛,队员们默契十足,突破、投篮、再补篮,一个漂亮的两分球赢得场上观众阵阵掌声;突出技巧的跳绳比赛,女性们占了专长,一根根绳子在身前身后快速挥动,正跳、反跳、花式条,引来围观者的阵阵喝彩;彰显力量的拔河比赛中,双方队员鼓足力气,脸憋得通红,挑战体力承受的极限。开春举办的群众体育活动,都能够吸引数百名辖区群众,他们难得搁下手头的忙碌,享受快乐,享受生活。

告别日出而作、日落而息的简单生活,喜迎电影下乡、送戏下乡、群众体育活动……续不断的文化民生工程,让更多的辖区群众业余生活彻底“嗨”起来。该街道凤鸣花园党建广场LED大屏红色视频天天有、电影下乡乐翻天;街道综合文化服务中心免费开放,大型活动月月有,小型活动周周有,日常活动天天有;11个社区农家书屋适时加大开放力度,积极开展形式多样、内容健康的群众文化活动。今年以来,该街道完成各类文艺演出近50场,放映电影55场,参与并开展各类群众体育活动8场,文化活动丰富多彩、接连不断,让人应接不暇,最大限度满足辖区群众文化生活需求,为构建和谐卧牛山添砖加瓦。(徐丽丽 方芳)

上一条:烔炀镇实干实效开展农村垃圾治理革命   下一条:巢湖市工商联开展“清洁环境卫生,欢度文明国庆”志愿服务活动
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x