新闻滚动
当前位置: 首页 > 争创全国文明城市 > 内容页

巢湖市召开2018年老旧小区改造竣工综合验收工作会

时间:2018年11月02日  来源:巢湖宣传网   点击:
10月31日,巢湖市召开2018年老旧小区改造竣工综合验收工作会。市委常委、政法委书记、市老旧小区改造领导组指挥长葛世新出席会议并作工作部暑。 会议听取了市老旧小区改造办今年老旧小区改造进展情况汇报和竣工综合

10月31日,巢湖市召开2018年老旧小区改造竣工综合验收工作会。市委常委、政法委书记、市老旧小区改造领导组指挥长葛世新出席会议并作工作部暑。

会议听取了市老旧小区改造办今年老旧小区改造进展情况汇报和竣工综合验收工作安排,各街道办事处、各杆线施工单位、绿化施工单位、监控安装责任单位分别就竣工验收工作作表态发言。

会议指出,老旧小区改造是一项民生工程、德政工程。今年在各有关部门、单位的协调配合、共同努力下,我市老旧小区改造按时按质按量完成改造任务。

会议要求,一是坚持质量优先,打好“最后一仗”。老旧小区改造任务重,施工难度大,越是工程扫尾阶段越要精细、严格,各施工单位应加强衔接和配合,合理安排施工次序,特别要做好环保督查中要求的阳台洗衣机废水整改工作。二是坚持严字当头,抓好验收工作。要完善老旧小区改造台帐资料,变更资料和第三方巡查、监理整改通知单回复,抓好初验整改工作。按照市老旧小区改造办关于竣工验收的安排组织竣工验收。市房产局(老旧小区改造办)牵头组织规划、住建、经信、环保、林业等部门参加竣工综合验收,从严把握标准,从严抓好验收。三是坚持协调推进,搞好相关保障。各业主单位要提速,加快竣工验收进度,监理、第三方巡查单位要加强监督,各有关部门何单位要服从老旧小区改造办调度。城镇投要做好工程资金拨付准备,竣工验收合格后及时拨付。要做好工程审计工作。各施工单位要保障农民工工资按时发放。老旧小区改造办、大建办要根据近年来我市老旧小区改造工作的经验和不足,总结巢湖版老旧小区改造工作。四是抓好考核结果运用。对在小区改造过程中表现优异的企业进行评优评先,予以表彰。

市督查与目标效能办、市房产局、规划局、住建局、环保局、经信委、林业局及市大建办、市城镇投分管负责人,城区四个街道办事处分管负责人,各标段施工单位、监理单位总监、第三方巡查组组长,各设计单位,巢湖水业集团和各杆线单位,绿化施工、监控施工单位负责人参加会议。(巢湖市房产局 魏宝东 李胜华)

上一条:巢湖市场监管局结对黄麓镇昶方村共建新时代文明实践中心   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x