新闻滚动
当前位置: 首页 > 争创全国文明城市 > 内容页

烔炀中学开展“培养良好习惯,争做文明学生”主题教育活动

时间:2018年11月08日  来源:巢湖宣传网   点击:
11月5日上午,烔炀中学举行“养成教育”主题升旗仪式。校团委书记李仁俊主持升旗仪式。 政教处副主任、高二年级部主任李定军作了题为“培养良好习惯,争做文明学生”的国旗下讲话。他强调,行为形成习惯,习惯决定品

11月5日上午,烔炀中学举行“养成教育”主题升旗仪式。校团委书记李仁俊主持升旗仪式。

政教处副主任、高二年级部主任李定军作了题为“培养良好习惯,争做文明学生”的国旗下讲话。他强调,行为形成习惯,习惯决定品质,品质决定命运。养成一种坏习惯只要一天,而形成一种好习惯需要一生。他列举了一些学校常规管理检查中学生呈现出的不良行为习惯并提出了具体要求。一要提高认识,强化校规校纪,规范养成教育;二要强化训练,反复抓、抓反复,勤督促,形成习惯;三要以身作则、率先垂范,引领养成教育;四要建立家、校、社会三结合的教育网络;五要树立先进典型,促进学生的行为习惯养成。

随后,高二(5)班许丽萍同学作了题为“摆正心态,迎战期中考试”的主题发言。(葛平)

上一条:巢湖市地方志办公室赴黎明社区开展“走千家,访万户,市民应知应会创建宣传活动”   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x