新闻滚动
当前位置: 首页 > 争创全国文明城市 > 内容页

散兵镇大岭村新时代文明实践站开展老年安全教育知识讲座

时间:2018年11月13日  来源:巢湖宣传网   点击:
为普及用药安全,防止老年人误用和滥用药品,11月10日上午,散兵镇大岭村新时代文明实践站举办“安全用药、共享健康”老年安全教育知识讲座。 讲座中,志愿者从什么是处方药,伪劣药品的识别,用药的注意事项,药品

为普及用药安全,防止老年人误用和滥用药品,11月10日上午,散兵镇大岭村新时代文明实践站举办“安全用药、共享健康”老年安全教育知识讲座。

讲座中,志愿者从什么是处方药,伪劣药品的识别,用药的注意事项,药品的变质鉴别、中药服用的误区、药物合理保存等方面对药品安全知识进行了全面讲解,同时对老年人用药的误区进行了分析,还与现场老人们开展互动交流,详细解答他们提出的疑问,受到现场村民一致好评。

通过此次讲座,提高了大家对安全用药方面的知识和关注度,减少了老年疾病治疗的隐患发生,增强了他们的自我保健意识,营造了“安全用药 共享健康”的浓厚社会氛围。(散兵镇  江红艳)

上一条:烔炀中学开展“培养良好习惯,争做文明学生”主题教育活动   下一条:坝镇多措并举做好失业再就业工作
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x