新闻滚动
当前位置: 首页 > 争创全国文明城市 > 内容页

巢湖市安监局开展“文明创建我先行”志愿服务活动

时间:2018年12月12日  来源:巢湖宣传网   点击:
为进一步营造浓厚的创城氛围,宣传志愿服务精神,12月12日,市安监局志愿服务队来到长江西路社区开展“文明创建我先行”志愿服务活动。 早上七时许,市安监局志愿服务队队长刘复生召集志愿者部署安排工作任务,确定

为进一步营造浓厚的创城氛围,宣传志愿服务精神,12月12日,市安监局志愿服务队来到长江西路社区开展“文明创建我先行”志愿服务活动。

早上七时许,市安监局志愿服务队队长刘复生召集志愿者部署安排工作任务,确定兵分两路开展文明创建志愿服务活动。

一部分志愿者配合长江西路社区干部,深入社区积极劝导制止不文明行为,制止公共场所散发商业广告的行为,规范非机动车停放入位,捡拾路面纸屑、烟蒂、塑料袋等垃圾,清理绿篱垃圾和违法小广告。

另一部分志愿者深入到石油公司小区,对小区业主私自开辟的菜地进行集中清理整治。此次整治活动,本着人性化的原则,在铲除菜地的过程中,志愿者用徒手摘菜的方式,帮小区业主将菜园内的蔬菜进行收取,并放置在菜地旁边,以便居民回来之后自行带回家中。经过两个多小时的努力,志愿者们共清理菜地260平方米,整治活动也得到居民的理解与配合。

通过活动,引导居民养成文明习惯,增强环保意识和自律意识,把绿色文明带入社区,同时动员大家自觉保护环境、爱护绿化,共同促进社区的和谐发展。(张誉)

上一条:巢湖市召开新时代文明实践中心第一次联席(扩大)会议   下一条:合肥市药品安全知识讲堂走进卧牛山街道
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x