新闻滚动
当前位置: 首页 > 争创全国文明城市 > 内容页

合肥市药品安全知识讲堂走进卧牛山街道

时间:2018年12月12日  来源:巢湖宣传网   点击:
为进一步提高辖区居民日常生活中使用药品安全意识和自我防范意识,减少和消除不合理用药给身体健康带来的危害,最大限度地保障居民用药安全。2018年12月11日下午,在卧牛山街道花园社区开展了“合肥市药品安全知识讲

为进一步提高辖区居民日常生活中使用药品安全意识和自我防范意识,减少和消除不合理用药给身体健康带来的危害,最大限度地保障居民用药安全。2018年12月11日下午,在卧牛山街道花园社区开展了“合肥市药品安全知识讲堂走进卧牛山街道”的主题活动,共80余人参加。

据了解,讲座特邀请安徽省合理用药知识大讲堂讲师魏医生为大家讲解药品安全知识。魏医生用通俗易懂的语言从日常生活在常见药品的药理、使用方法以及药品与保健药品区别等向居民深入浅出的讲解了药品安全基本知识,提高了居民对食品药品的识别能力,使大家能正确使用、选择、保存好食品药品。现场医务人员免费为前来参加活动的居民进行骨密度、血压和血糖监测,且温馨提示日常生活应注意的饮食药品的安全,希望人人有个健康的身体。

此次活动通过药品安全知识讲座,让我辖区居民朋友在日常生活中不仅提高了对药品安全的认识,知晓了安全用药的重要性,也增强了广大居民的安全意识、鉴别能力。(丁来霞)

上一条:巢湖市安监局开展“文明创建我先行”志愿服务活动   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x