新闻滚动
当前位置: 首页 > 文学艺术 > 内容页

第二届安徽省老年文化艺术节合唱比赛圆满落幕

时间:2017年09月25日  来源:巢湖宣传网   点击:
9月24日,第二届安徽省老年文化艺术节合唱比赛在美丽的巢湖中庙开赛。有来自全省20支老年合唱团参加了此次比赛。 在比赛开始前,安徽省老年基金会负责人在合唱开赛仪式上发表了激情洋溢的致词:在党的十九大即将胜
     9月24日,第二届安徽省老年文化艺术节合唱比赛在美丽的巢湖中庙开赛。有来自全省20支老年合唱团参加了此次比赛。

在比赛开始前,安徽省老年基金会负责人在合唱开赛仪式上发表了激情洋溢的致词:在党的十九大即将胜利召开,国庆、中秋佳节到来之际,今天我们在美丽的巢湖之滨,在素有“湖天第一胜景”之誉的中庙,我们汇聚一堂,举行第二届安徽省老年文化艺术节合唱比赛,展示我们老年人的精湛才艺和精神风貌。安徽省老年文化艺术节是全省老年文化活动的大聚会、大表演、大展示。这是老年人自己的节日,我们举办老年文化艺术节的目的是引导全省老年人积极参与,快乐健康,营造氛围,用各类比赛的形式带动全省一千多万老年人动起来、唱起来、跳起来;带动广大老年人走出家门,融入社会,感受大自然的美好,分享改革开放带来的新成果、新气象;要让老年人的晚年生活健康、快乐、幸福!让健康的身体和快乐的心情伴随老年人的一生。快乐第一,比赛第二;友谊第一,重在参与。我们相信,在大家共同努力下,第二届安徽省老年文化艺术节一定会赛出水平、赛出风格、赛出快乐、赛出友谊。我们相信,大赛一定会涌现出更多满载正能量的优秀作品,取得更多的丰硕成果。我们相信,只要坚持不懈,共同努力,一定能将省老年文化艺术节打造我省老年活动的一个品牌项目,为推动我省老龄事业发展做出积极贡献。“莫道桑榆晚,微霞尚满天”。预祝第二届安徽省老年文化艺术节取得圆满成功,祝老年朋友们开心快乐、健康长寿、幸福安康!

8:30分,一首《长征》合唱歌曲拉开此次比赛序幕。接着,进入预赛的20支队伍按照抽签顺序依次上台,每一支参赛队伍的表演都精神饱满,神采奕奕。《夕阳红》、《大湖之美》、《不忘初心的中国之最》、《映山红》、《游击队之歌》、《打靶归来》、《共筑中国梦》一曲曲激情澎湃、包含深情的演唱博得在场老年朋友们阵阵掌声。在场的观众纷纷用手机记录下这美好的场景。

经过一上午的紧张激烈的角逐,共有10支参赛队伍进入决赛。下午将进行决赛,评选出一、二、三等奖。最终合肥卷烟厂天都梦之队、淮北相城老年大学合唱团获得金奖,其余几支队伍分别获得银奖和铜奖。

据悉,由来自全省各地的1000多位老年文艺朋友参加了此次活动,其中平均年龄最大的队伍为83岁,年龄最大的为95岁。此次合唱比赛经过预赛、决赛。比赛将设立金奖、银奖、铜奖、优秀奖。

第二届安徽省老年文化艺术节于今年4月启动,将持续到10月,本届“老艺节”不仅有合唱、广场健身舞(操)、太极拳(剑、扇)、服饰比赛,还增加了旅游摄影大赛。据统计,报名参加本届艺术节五项比赛的老年人达8500多。
截止目前,第二届安徽省老年文化艺术节已经完成了服饰、太极拳和合唱项目的系列比赛,很多老年朋友在比赛中增进了友谊,提高了比赛水平,充分展示了安徽老年人健康快乐的精神风貌。
本届安徽省老年文化艺术节由安徽省老龄办指导,安徽省老年基金会主办,安徽省老年大学协会协办,安徽万达环球国旅老玩童俱乐部承办。(何胜忠)
上一条:巢湖“兄弟音乐人”创作歌曲《献给好人一个吻》赞颂好人   下一条:亚父街道文化民生宣传 “迎中秋,庆国庆”公益慰问演出
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x